2022-06-26
这泰菜馆星期六日也有午餐供应,价钱更和星期一至五相同,可说是有良心。我们点了海南鸡拼猪手饭( $58 )和冬阴功猪颈肉扎肉河粉( $52 ),另外追加了午市小食酸辣凤爪沙律( $18 )。午餐奉送饮品,分别点了热柠檬水和热柠檬茶。海南鸡拼猪手饭:猪手和海南鸡合起来份量不少,还有半只烚蛋和少量芥兰,米饭也不少,可说是分量十足。猪手味道好,不过就不够泰式风味。记得在泰国吃的猪手饭,猪手的肉质都非常柔软,而且酱汁味道浓郁。至于海南鸡,鸡肉很嫩滑,味道也不错,当然,吃这价钱的海南鸡,便不能要求鲜味十足。这饭配有两碟酱汁,把猪手和海南鸡沾上酱汁,增加了不少泰国风味。冬阴功猪颈肉扎肉河粉:汤头酸酸的,微辣,辣一点更好。猪颈肉有五六片,味道很好,扎肉有三片,跟平时吃的有点不同,味道一般,河粉不太多,是很粗的那种,有泰国特色。汤头里还有小蕃茄和菇,食材丰富。酸辣凤爪沙律:这追加的小食只收$18 ,份量颇多,简直超值!味道方面,酸酸的,微辣,也是辣一点更佳。沙律中还有洋葱、蕃茄和芹菜等,甚是好吃。