2023-10-16
我们约11点多到鸭脷洲市政大厦熟食中心已经看到有些人享受完了他们的海鲜餐。我们把在香港仔渔市场买的鲍鱼丶墨鱼丶竹节虾🦐及老鼠斑放下后,便再到楼下买海鲜,最后再买多两只蟹🦀️。采购完毕便立刻等食🍽️,除了海鲜,我们再加了炸三宝丶5杯饮品丶一口西多士、椒丝腐乳通菜及两碗饭🍚🍚,埋单一共800元正。首先出场是椒盐鲍鱼,明显地有好好清洗过,椒盐味不太强,能保持鲍鱼的鲜味,亦颇干身。之后系老鼠斑,火喉刚刚好,鱼滑,只可适我买得太细条,鱼油跟鼓油送饭一流,所以要了两碗白饭。跟著是炸三宝及一口西多士,炸鱼片太块及脆,最重要是有微热,不是平常食那些放在室温,一叫即给你这种。还有很久没吃过的炸云吞,干脆而不腻。一口西多士早了上,外脆内软,还有丰富的酱汁。再来是2斤多的墨鱼,时间刚刚好,不会靭,如果配wasabi就最好。由于太大份,所以要打包做晚餐。原本想蒜蓉蒸的虾,老板娘话当然要用佢地招牌的鼓油王煮,味道很好,鲜虾比雪虾当然有虾味,肉实,鼓油王不太咸,只是让虾特别是虾壳"野味"最后是蟹,粉不算多,葱也很好吃。椒丝腐乳通菜没有大排档的"获气",是最差的一味,不过最重要都系海鲜煮得好。整体而言是价廉物美,能大饱
首先出场是椒盐鲍鱼,明显地有好好清洗过,椒盐味不太强,能保持鲍鱼的鲜味,亦颇干身。 之后系老鼠斑,火喉刚刚好,鱼滑,只可适我买得太细条,鱼油跟鼓油送饭一流,所以要了两碗白饭。 跟著是炸三宝及一口西多士,炸鱼片太块及脆,最重要是有微热,不是平常食那些放在室温,一叫即给你这种。还有很久没吃过的炸云吞,干脆而不腻。一口西多士早了上,外脆内软,还有丰富的酱汁。 再来是2斤多的墨鱼,时间刚刚好,不会靭,如果配wasabi就最好。由于太大份,所以要打包做晚餐。 原本想蒜蓉蒸的虾,老板娘话当然要用佢地招牌的鼓油王煮,味道很好,鲜虾比雪虾当然有虾味,肉实,鼓油王不太咸,只是让虾特别是虾壳"野味" 最后是蟹,粉不算多,葱也很好吃。
椒丝腐乳通菜没有大排档的"获气",是最差的一味,不过最重要都系海鲜煮得好。整体而言是价廉物美,能大饱口褔。
题外话/补充资料:
这里的菜一次来一两三道,可以衬热食,又不怕因为枱子小没地方摆,亦没有限时,所以吃起来轻轻松松,没有压力。
虽然是熟食中心,但颇为干净及卫生。