4天前
与朋友到德福附近逛街,顺道试试主打台式料理的「灯笼卤味」。当日晚上七点多,餐厅人流不算多,迅速被安排入座。原本考虑点二人餐,但餐单上的指定食品不太吸引,加上优惠不明显,最后决定散叫套餐 🌟1. 手工乌龙面 & 夜市香酥鸡扒套餐($89.1)🔥手工乌龙面弹牙有嚼劲,卤汁与面条的融合度较高。夜市香酥鸡扒是亮点,表皮炸得香脆,肉质嫩滑,调味适中。然而,配菜部分包括青瓜、酸姜和羽衣甘蓝,味道搭配较为奇怪 🤔2. 卤肉饭 & 铁路热炸大排骨套餐($94.6)🔥卤肉饭的味道不过不失,卤汁虽然香气尚可,饭量充足,能让人吃饱。搭配的铁路热炸大排骨外皮微脆,肉质属偏硬。配菜包括咸菜、半只卤水蛋、腌萝卜和青瓜,整体味道中规中矩 👌🏻3. 珍珠奶茶(+ $18)🔥跟餐加配的珍珠奶茶,茶底味道偏淡,缺乏浓郁的台式风味。珍珠的口感倒是有韧劲,但以加配价格来看,性价比不高。当我向店员反映app下单预设热饮、想转冻饮时,他很愿意帮忙,服务值得表扬👍🏻👍🏻4. 芋圆红豆珍珠香芋雪糕($46)🔥这款甜品是当晚最失望的一道。虽然味道在意料之内,香芋雪糕与红豆的搭配熟悉且稳妥,但分量过于少,只有巴掌大小的小饭碗,难以让人满
1. 手工乌龙面 & 夜市香酥鸡扒套餐($89.1)🔥
2. 卤肉饭 & 铁路热炸大排骨套餐($94.6)🔥
3. 珍珠奶茶(+ $18)🔥
4. 芋圆红豆珍珠香芋雪糕($46)🔥
这款甜品是当晚最失望的一道。虽然味道在意料之内,香芋雪糕与红豆的搭配熟悉且稳妥,但分量过于少,只有巴掌大小的小饭碗,难以让人满足。以这个价格来说,性价比实在偏低。
整体来说,「灯笼卤味」的台式料理没有太大亮点,食物味道普普通通。甜品的性价比偏低,让人略感失望。以人均近$100一个套餐、加一服务费和份量偏小的甜品,这样的价位并未带来与之匹配的惊喜 🙊🙊