2018-10-20
今日去太子始创做野,同事话对面百汇轩开左间”海南文昌”的分店,今天正想食海南鸡,真系啱晒。来到餐厅,餐厅占地非常大,是二楼全层,楼梯间的装潢已经好吸睛,是一大排的书架,十分多打卡影相位。餐厅大得深不见底,入到最内,有一排落地玻璃卡位,十分舒适,让急速的步伐马上停了下来,真让人放松。前菜小食 - 牛筋冻口感Q弹,还带点小麻辣,几开胃。不用多选有午市特选,我当然拣了招牌啦。四季文昌海南鸡饭 $68睇睇餐牌介绍「海南文昌鸡」又明才是鸡是广东八大优良鸡中之一 四季文昌严选自养期达150至180日的文昌鸡,质素上乘、肉质鲜嫩、鸡味浓郁。重点还有三款秘制酱汁海南酸汁 - 自家调配海南秘方酸汁味道生津开胃酸倒温和乳肉类配合得宜。爆酸葱油 - 海南风味,以爆香的姜、葱及蒜配合酱油,味道浓郁。海南豉油 - 秉承海南当地的酱汁丰美元素,配海南青桔、沙姜及辣椒。三款酱料各有特色,共通点就是都不会抢走鸡味,这点很重要。油饭同样做得出色正宗,油香味浓又够热,口感一流。肉骨茶配油饭 $62肉骨茶富药材香,不会太浓重,顺喉好喝,咸甜得宜,有肉香,排骨大条软腍入味又不嚡、菇大只,又有油炸鬼、豆腐卜等,用料十足。而且肉
前菜小食 - 牛筋冻
口感Q弹,还带点小麻辣,几开胃。
不用多选有午市特选,我当然拣了招牌啦。
四季文昌海南鸡饭 $68
重点还有三款秘制酱汁
肉骨茶配油饭 $62
肉骨茶富药材香,不会太浓重,顺喉好喝,咸甜得宜,有肉香,排骨大条软腍入味又不嚡、菇大只,又有油炸鬼、豆腐卜等,用料十足。而且肉骨茶一般只配白饭,但这里却配有油饭,油饭呈金黄,富油香、姜葱香,软硬和湿度都调得刚好,很赞!
饮品 +$6 热情荔枝梳打
份量好够,内有荔枝肉,荔枝味浓。
饮品 +$6 薄荷青柠梳打
好大杯,好大粒原粒青柠,清凉冰爽。
下次再来食其他菜式,这里环境太舒服了。