2022-07-01
中环新开日本过江龙烧鸟餐厅,这个地段,加上日籍大厨主理,晚市十二品料理竟然只收$1,000/位,已经可以预想得到又一间「予约困难店」诞生。烧鸟固然是重点,但其他前菜、料理也有惊喜,如鸡冠竟然慢煮6小时后再配蟹肉酱,口感腍身却带嚼劲,充满胶质,要形容的话,应该可说似鹅掌。食烧鸟,最重要当然是鸡。Kicho用黑萨摩走地鸡,所有鸡串都以备长炭烧烤,好处显然易见,每串烧鸟都能被高温锁住鸡皮下的肉汁,每口都做到炭香混合脂香,微焦而不焦㶶。最爱鸡肝粉嫩肉爽、鸡心肉脆脏香、鸡颈爽嫩嚼劲,不能怪我贪心,皆因每道鸡串都确实相当出色。尤爱免治鸡肉软骨串,表皮微微焦香,蘸点橙赤蛋黄,入口先感觉软滑,松而不散,紧而不实的鸡肉串带点软骨嚼劲,浓郁蛋香混和鸡肉鲜味,乃是一道回头率100%的烧鸟。