2017-11-18
星期六的下午,跟大小姐去了健身室跑了一个多小时步,消耗的能量实在太多了,不去好好补充一下怎么行…?这间于似太子的餐厅 - 红桥 ,我们大概来了三次,这里的食物质素基本上令我们都相当满意!而上次的芝麻虾多士更令我惊叹,够热、够味、够香 (但太为食没有拍照)!因为运动过后消耗的体力实在太多,今天很想吃饭来填填肚了!虽然很内疚刚刚跑步消耗的卡路里一下子又恢复了…但一想到运动不就是为了吃更多美味东西?心情就完全放松了!看看餐单,有海南鸡饭,还是去骨的 (啖啖肉…)!实在太吸引了,而为了减少内疚感,我把精华所在的香油鸡饭 改成 白饭,这样子会内心应该会比较值得原谅吗?再看酱汁,跟平时吃的略有不同,两款的酸汁的味道接近,但稍有分别的一款是满有麻油香的。去骨鸡肉一级捧!!鸡皮很滑,鸡肉很嫰,薄薄的一片鸡油把整件鸡肉覆盖著,入口多添一份香味~~整个套餐感觉都挺完善!大小姐对这个鸡都非常满意,特别是鸡皮很嫰滑!鸡饭附送例汤是真的例汤,并不是传统的鸡杂汤,感觉纯粹为了把这个鸡饭套餐变得完整,味道不过不失。等了一会,大小姐点的桂花蜜糖猪扒蛋包饭也到了!猪扒肉质偏嫰身,在桂花蜜糖汁的配搭下,有种特别的桂花香甜
等了一会,大小姐点的桂花蜜糖猪扒蛋包饭也到了!
猪扒肉质偏嫰身,在桂花蜜糖汁的配搭下,有种特别的桂花香甜味;而蛋包下的饭充满椰香,在猜想是不是鸡油饭,口感跟味道都不错呢!饭的旁边还有一点点蔬菜沙律陪衬,整个饭感觉很平衡,菜、肉、蛋类、碳水化合物…明显看得出厨师有细心搭配过的!
还有滑滑的忌廉汤呢!
要鸡蛋里挑骨头的话,可以说的就是上菜的速度太极端,我把整个海南鸡饭都快要吃光了,大小姐的饭才刚刚到 (对,她眼白白看我吃完整个饭,哈哈哈)!
我相信我们还会光顾第四跟第五次的,性价比太高了!