2021-03-29
下午跟爸爸来到旺角逛街,心想很久没带他去吃日本菜,又不想和老人家在人太多的商场食饭,便上网找到这家附近的楼上日本料理位置:在雅兰中心及朗豪坊附近一座小型商厦的三楼,地点相当方便,坐港铁或巴士后走路也只需数分钟环境:餐厅和式木元素为主调,配以日式灯笼、酒筒及一幅日本壁画等装饰,而正面吧台前摆放了一些鱼类供客人选择,感觉像日本鱼市场,让人印象深刻服务:点菜过程快,侍应态度不错,上菜亦不算慢,而每枱都放上装了热茶的热水壶,不用等侍应加茶,值得一赞食物:我们点了两份套餐茶碗蒸及一些寿司作午餐:和风沙律、海蜇及面豉汤(跟餐)套餐包括沙律、小食及面豉汤,沙律是普通的蔬菜生律,配上醋食挺开胃是日小食是海蜇,香麻油味加上海蜇的滑及爽,想多吃一份面豉汤是那种用粉开的,不过都算香及暖胃原条汁烧鳗鱼丼 $138第一份套餐是原条烧的鳗鱼丼,烧得很香鱼油溢出,而鳗鱼汁很香浓,配上鳗鱼很好送饭鳗鱼与饭中间放了一只流心蛋,一切开鳗鱼便不小心将蛋弄破,不过生蛋融入白饭后一如往常的香滑,混合鳗鱼汁相当美味阪膳吉列豚稻庭乌冬 $78第二份套餐是吉列猪扒配稻庭乌冬,吉列猪扒是切件上碟,炸的很外脆内嫩,猪肉味浓而稻庭乌冬有应
位置:
环境:
服务:
食物:
我们点了两份套餐茶碗蒸及一些寿司作午餐:
面豉汤是那种用粉开的,不过都算香及暖胃
加点了茶碗蒸,蛋很结实,内有冬菇、鲜虾及鸡肉,食下去既甜又滑
因爸爸喜欢鱼茸类,便点了这款军舰,吞拿鱼茸很香浓又打得滑,很合「没有牙」的他的口味
芥辣八爪鱼军舰(2件) $18
个人喜欢生的八爪鱼,配合芥辣带出了牠的鲜味,是每次到寿司店必点之选
火炙京葱三文鱼(2件) $16
说到寿司,当然要点火炙三文鱼,这里也没让人失望,把三文鱼烧得香而溶在白饭上,大满足
完成这一顿午餐后爸爸很满意的回家,不论环境及食物的确跟平时和他去的餐厅不一样,是性价比较高的日本料理