2024-03-06
今日相约朋友在中环吃顿晚饭,想吃越南菜就在网上搜寻一下,找到了这一家在巷仔中的小店「俊轩越南餐厅」。小店做菜有诚意,果然有惊喜。餐厅离地铁站不远,位置便利,听店员的对话应该是越南人,这样对出品就更有信心。刚进入餐厅时以为地方不大,原来还有上层用餐区,整间店装潢简洁明亮,还挂上很多越南的风景画及越式斗笠作装饰,更显出越南风情。枱上已放好所有酱料、调味料、餐具、纸巾,摆放得十分整齐,自由取用。翻一番餐牌,选择不少,分类计就有越式汤可、捞檬、特色饭类、蔬菜、沙律、小食、饮品及特色沙冰,而且,墙上更贴有一系列特色法包,并顺便影下午餐,让在附近上班的客人有多点参考。先来一客越式「烤牛肉沙律($98)」,这是店家推介的沙律之一,不单止份量十足,而且跟平常吃的西式沙律很不同,主要以青瓜为主,但还加了很多配料,如薄荷叶、蒜片、炸椰子片,吃起来口感十分清爽,又因加咗少许辣椒,所以带来阵阵辛辣刺激感,再者,店家慷慨地下了很多烤牛肉,肉质非常松化,又有肉香,是一道性价比极高的沙律。本来想试试「鹅肝酱三色扎肉法包」,很可惜,太人气,刚售罄了,改而试一试这个「鹅肝酱猪颈肉法包($75)」。个包睇样子已觉得十分丰
,感觉十分特别。 另一杯「芒果沙冰($30)」 也是真材实料,入口阵阵芒果的清甜味,而沙冰打得十分幼细,口感柔滑,极之清凉,配浓味的食物很是不错。