2019-09-22 821 浏览
很久之前已经去过九份饱吃过台湾菜,是一间在天后开了一段时间的台湾菜,记得那次去吃也没有那么多的客人,这次去到竟然还要排队😨这次去到的客流比上次多很多了,前面有数个人在等候。餐厅就在天后的蚬壳街,很难想像在一条小小的街道,却竟然会有一间如此受欢迎的小店。里面的环境充满台湾风情,天花下有很多红当当的灯笼,令我想起了台湾的夜市。有个小小的「凉亭」位置,有数个造型餐牌在凉亭外面,创意十足,仿如那些台湾街头的小食店。在等位的时候已经忍不住要点餐,食物的种类颇多,有主餐、小吃和饮料,价钱在台湾菜来说都算经济实惠。男朋友点了一个鲁肉饭,卤肉饭的肥猪肉颇多,正是因为这样才合我的心意😂每一件鲁肉都很软的,口感非常丰富,加上鲁肉汁更有足够的味道!鲁肉汁渗进饭里真的十分好吃。盐酥鸡是我几乎每次都台式餐厅都一定会点的食物,在这里当然也不例外。盐酥鸡的外皮被炸至干身,外皮与里面的鸡肉不会分离,是正宗炸物的标准。咬进口感觉爽脆,毫不油腻,里面的鸡肉尚算嫩滑。花枝丸也是大部份台式餐厅都会有的菜色,盐酥花枝丸的外皮也是被炸至干身的,没有丝毫的油腻感觉👍🏼外皮脆脆的,而且里面的花枝丸(即是墨鱼丸)十分爽口弹牙,这个真的

怀旧鲁肉饭

盐酥鸡

花枝丸也是大部份台式餐厅都会有的菜色,盐酥花枝丸的外皮也是被炸至干身的,没有丝毫的油腻感觉👍🏼外皮脆脆的,而且里面的花枝丸(即是墨鱼丸)十分爽口弹牙,这个真的值得称赞,没多少间台式餐厅的花枝丸能够有这样的质素。
酥炸花枝丸

接着点了一份培根起司蛋饼,即是烟肉芝士蛋饼,发觉台湾人真的很喜欢吃蛋饼,事实上也真的蛮好吃,饼皮是松软的,带点烟韧,弄的时候应该加了不少面粉。里面的烟肉和芝士真的不得了,两者向来是很不错的组合,再加上蛋饼吃,口感完全升华了!
培根起司蛋饼

冬瓜柠檬是台湾有名的特饮,这里的冬瓜柠檬则比较一般,冬瓜的味道算是正常,柠檬味比冬瓜味浓郁,所以饮品整体来说较酸。
冬瓜柠檬

最后点了份九份芋圆,九份芋圆的食物可足料了,有豆腐花、珍珠、芋圆和仙草。豆腐花软绵绵的,重点是芋圆有地瓜圆、芋头圆和紫薯圆,三样都很烟韧,也很大件呢,浸薯的黑糖水不算很甜,淡淡的反而味道刚好。
九份芋圆
2019-09-20