2022-11-26
临别秋波又适逢Thanksgiving Day, 一于去吃好一顿, 今日选了日式料理。这家店有别于一般日本料理店,地方很开扬宽敞,全木系色装修设计,感觉温暖舒服。我们到时已经过了饭点高峰,所以客人不算多。看餐牌,他们的午市套餐很抵吃啊, 既然我们是庆祝,就大大开吃, 选了三份午餐加一个锅物分著吃,一次试多几款食物。我们点了火炙寿司拼盘, 安格斯牛小排配刺身三点, 串烧四式拼盘及油甘鱼鲛豆腐野菜锅。先上前菜, 选了两份啫噌汤及一份沙律, 沙律菜很新鲜, 感觉这顿应该不会错。安格斯牛小排及刺身三点先上, 刺身质量不错,新鲜,颜色也好看。牛小排是粉嫩的颜色,生熟度适中,服务员也奉上一小铁铸炉, 吃时可看放炉上再煎一会, 配上一碗珍珠米饭。串烧四式拼盘跟火炙寿司拼盘差不多同时间上桌。因为服务员提了串烧是刚新鲜烧起,最好尽快享用。串烧set配了一个我最爱的烧饭团。串烧有鸡翼、和牛、荔枝豚肉、牛舌四款。每款都好吃, 不过我觉得和牛跟牛舌可以切小块一点, 每更易一口吞。烧饭团的饭很软糯,烧得表面焦脆,酱汁唔咸,包了紫菜吃,好味。我们选火炙寿司是因为早两日刚吃过刺身寿司放题, 所以特意选了有点不一样的
我们选火炙寿司是因为早两日刚吃过刺身寿司放题, 所以特意选了有点不一样的, 而且炙过的刺身表面,油香味更重, 入口暖和。拼盘有10件, 作为午餐很足够了。
跟著来吃个热锅,油甘鱼鲛肥美多肉, 跟豆腐野菜一起煮,汤特别鲜甜,亦暖胃。最后吃甜品,完美。