2023-02-27 31 浏览
继续寻找性价比高的厨师发办,这夜来到「秋田刺身日本料理」,同一商厦另有地下的秋田浜烧及一楼的秋田铁板烧,位于尖沙咀天文台围,位置隐蔽,门口有泊车位。 与寿司长闲谈之间得知集团已经营日本菜逾10年,原址诺士佛台,因为租金高昂而搬迁,对我来说,只要有好吃的,行多两步没有所谓! 2楼电梯大门打开已进店,布置洋溢日本风情,除了有寿司吧之外,亦有散座,相信有私人房间。 为保食材新鲜,厨师发办必需预先订枱,晚上只有一款$1380/位,包括刺身、寿司、烧物等共20品,非常足够,务求客人吃得满足,甜品更是愈食愈有! 食材不乏时令及另类之选,例如春天限定的子持枪鱿鱼我是首次吃,右口鱼、希灵鱼比较少店子用,大沟贝在香港不容易吃到。 重口味的选材最合我意;例如炙烧白子、慢煮𩽾𩾌鱼肝;手法方面颇多元,当中数款炙烧把鱼油逼出正中下怀,一款稻草烟熏、鱼汤可选加乌冬、最后的铁板烧豆沙饼皆是我杯茶,愈食愈开心!番茄沙律以非常爽口轻巧及清新的番茄沙律作开始,适合不过! 酸汁水云.青柠啫喱.带籽鱿鱼酸汁水云吃过多次,如期望中酸得醒神不过份;欣赏青柠啫喱充满青柠香。 子持枪鱿鱼又名带籽鱿鱼,独特之处在于牠是怀有卵子的鱿鱼,
为保食材新鲜,厨师发办必需预先订枱,晚上只有一款$1380/位,包括刺身寿司、烧物等共20品,非常足够,务求客人吃得满足,甜品更是愈食愈有!
甜品
番茄沙律
以非常爽口轻巧及清新的番茄沙律作开始,适合不过!

酸汁水云
子持枪鱿鱼又名带籽鱿鱼,独特之处在于牠是怀有卵子的鱿鱼,只有3至5月才能吃得到,绝对是春季限定。味道极爽甜,最特色是在口内不断有粒粒鱼子卜卜爆脆的口感。
带籽鱿鱼

长崎县小长井牡蛎
一啖入口,先尝到葱的香,然后是享受咀嚼蚝的爽滑口感,回甘鲜甜,没有加上过多醋啫喱合我意,完全吃到生蚝的真味!
炙烧白子
真开心,第三款已经是我很喜欢的白子,那种如豆腐般的滑但更棉密的质感,极度美味!

炙烧白子
火枪炙烧添一分香惹,如果烧得香啲我会更钟意,配酸汁有助平衡腻感。
右口鱼海胆.炙烧油甘鱼腩
右口鱼包著海胆,双重丰腴口感,甘甜交替的鲜味。
右口鱼海胆.炙烧油甘鱼腩
接下来炙烧油甘鱼腩,延续肥美的邪恶诱惑。

慢煮𩽾𩾌鱼肝.柚子皮
我的另一至爱,𩽾𩾌鱼肝极之鲜甜,轻轻的柚子香正好平衡,亦成功提味。
针鱼寿司
6贯寿司由鱼味略淡但带优厚油脂的针鱼开始。
右口鱼寿司
第二贯是炙热过的右口鱼,逼爆油脂,油润口感。
希灵鱼寿司
因为是新鲜希灵鱼,所以并非常见加工制作有黄色鱼卵一层在面头,好吃得多。

稻草烟熏银鳕鱼寿司
喜欢那额外的稻草烟熏香,银鳕鱼刺身相比煮熟的更水莹幼嫩。

紫菜大叶大拖罗寿司
紫菜大叶大拖罗寿司卷
炙热拖罗,如漏油般,太肥美了!
蒸蛋
5贯寿司之后,以蒸蛋作中场休息。
蒸蛋
蟹肉、日本菇作伴,鲜美无比。

烧大沟贝
大沟贝的肉质以鲜甜带弹性闻名,作为烧物熟食亦好,半生嫩,既爽口又有𡁻头,很鲜美,有些似似象拔蚌;处理方法添上一些炸蒜非常讨好,倍增口感!
蟹肉三文鱼子海胆饭
第6贯寿司在此,特别用栗蟹,来自北海道,貌似毛蟹,蟹膏有栗子味,因为而得名。

蟹爪肉、蟹膏豆腐、三文鱼子及海胆的组合无得输。

鱼汤乌冬
可以自己决定加乌冬与否,呈橙黄色非常浓郁的鱼汤,非常滑溜的乌冬,加了大量青葱,简单而美味。
日本蜜瓜.牛奶布甸或抹茶布甸
日本蜜瓜.牛奶布甸
超甜蜜瓜与布甸之配搭作最后甜品见惯不怪,如夫妻档颇合拍。
日本蜜瓜.抹茶布甸
芝麻雪糕

本以为已经吃完,寿司长竟然问我们还想吃雪糕么?雪糕呢样嘢,对女生来讲系绝对不会抗拒的。
芝麻雪糕
铁板烧红豆饼

之后,寿司长半开玩笑地说,他们的甜品是愈食愈有的,我唔客气啦,问他还有什么?于是第三款甜品上,铁板烧红豆饼。
铁板烧红豆饼
平时吃红豆饼皆是室温、软棉棉的,烧香了口感升华,变成3款中最出色嘅甜品。
铁板烧红豆饼
味蕾胃纳大满足!

2023-02-22
带籽鱿鱼