2021-11-03 28 浏览
疫情有所缓和,却还未能到日本旅行🥲唯有周围揾下抵食既omakase 难得放假,便约友人到美孚的友乐鮨体验厨师发办,中午价格比晚餐更加相宜,值得一试友人点了Omakase($550),而我则点了寿司定食10贯($298)(也是像omakase形式奉上🤣但价钱更相宜)🥗 麻酱沙律🌮 前菜:银鳕鱼南蛮渍(2款lunch均有) - 洋葱红萝卜丝酸甜微辣,鱼厚实鲜味+微酸鸡丝海带(Omakase的第2款前菜) - 微辣🥄 茶碗蒸-冬菇 粟米荀 鸣明 蛋够香滑Omakase 菜单🥢 刺身三款:薄切鲽鱼 平目 - 鲜味油香爽脆,中间带甜,配上柚子酱油,不错吞拿鱼 - 软腍鱼味重海胆帆立贝 - 海胆鲜甜,帆立贝烧过,加上香脆紫菜,正🍣 寿司7贯:金目鲷 - 好似油甘鱼北寄贝 - 同我认知的北寄贝好大出入,超爽🤩且好甜深海池鱼 - 唔鯹之余,仲有d油脂香北海道牡丹虾 - 表面有小小蟹膏同鱼子,牡丹虾好鲜甜且带有黏性,好新鲜秋刀鱼 - 好新鲜,带小小姜同海藻,好有海水味,但唔鯹,即系新鲜面夹肉 - 食落爽口,烧过好香松叶蟹肉 - 表面有木鱼味的醋冻,有花香味,蟹肉甜,仲有小小蟹膏,好有层次🍱 迷你三色丼

🥗 麻酱沙律

🌮 前菜:

鸡丝海带(Omakase的第2款前菜) - 微辣

🥄 茶碗蒸-冬菇 粟米荀 鸣明 蛋够香滑

Omakase 菜单

🥢 刺身三款:

吞拿鱼 - 软腍鱼味重
海胆帆立贝 - 海胆鲜甜,帆立贝烧过,加上香脆紫菜,正

🍣 寿司7贯:

金目鲷 - 好似油甘鱼
北寄贝 - 同我认知的北寄贝好大出入,超爽🤩且好甜
深海池鱼 - 唔鯹之余,仲有d油脂香
面夹肉 - 食落爽口,烧过好香

🍱 迷你三色丼 - 吞拿鱼蓉、鱼籽、海胆,全部都好新鲜,有海水味

🥣 面豉汤 - 带甜味,唔似出面既咁咸

10贯寿司lunch set:

鲽鱼 平目 - 爽脆鲜味
金目鲷 - 够鲜甜,带点酱油味
蜜柑鲷 - 用上柚子酱油,更突显鲷鱼的鲜甜
赤贝 - 好爽脆鲜甜🥰微辣
甜虾 - 表面有小小蟹膏同鱼子,甜虾好大只又鲜甜
伊佐木 - 鲜甜的鱼配上小小甜辣酱
鲽鱼 - 呢款系烧过,油脂比较香,比较软身
深海池鱼 - 真系好鲜甜
鲽鱼边 - 爆油脂,好香
海胆寿司 - 紫菜够脆,海胆够鲜甜

乌冬 - 木鱼汤的烟熏味好出,配上烟韧乌冬,好满足

宇治抹茶厥饼(2款lunch均有) - 抹茶粉甘甜,红豆够甜,厥饼好味

💫 小店用料新鲜,中午价格相对抵食
2021-11-02
  • 10贯寿司定食