2018-08-21
小时候常常来太古城中心,贪其地理位置尚算方便人流也不算太多,又可泊车。其后搬家到九龙,变得甚少来太古城这边,每次到来都不禁想起小时候的美好时光。最近友人搬家来到太古城附近,决定前来相聚一下。以前在中环试过米芝莲餐盘推介的CIAK - In The Kitchen,觉得品质是蛮有保证的,得知太古城也有一家CIAK - All Day Italian,是必比登推介,一般性价比高,每道菜不高于32欧元,那就肯定要来试一下啦!平日八点半其实也坐挺满的,只有其中一小个角落有位,建议订座。这边其实挺宽坦的,也坐得挺舒适,绝对适合大人数的饭局。看到第一页Menu就知道为什么这家性价比高呢,如此丰富的Dinner Menu才$298per person,加$120还可以有wine pairing,真的不是一般的意大利餐厅可以做得到。今天开车了就不喝酒,决定下次才试一下wine pairing,这次便单点吧!CIAK家的面包是自制的,发酵用的酵母也是自行培养,所有的面粉更是意大利进口的,配上橄榄油及黑醋更是绝配。生牛肉薄片、火箭菜及巴马臣芝士 $160吃意大利菜少不了要点生牛肉薄片!其实这个也真的蛮不错
生牛肉薄片、火箭菜及巴马臣芝士 $160
吃意大利菜少不了要点生牛肉薄片!其实这个也真的蛮不错,只是生牛肉比一般吃到的有点不一样,这个比较像腌过的牛肉。最喜欢配上火箭菜一起吃呢。
传统意式烩牛柏叶伴意大利白腰豆及蒜蓉包 $150
第一次见到牛柏叶的意大利菜,一般感觉只有中式菜才试过吧!烩牛柏叶的质感比较软而不是爽脆,配上白腰豆煮得绵绵的,真的能让人一口接一口吃不停的。
自选双拼组合薄饼 7“ $190
平时两个人想要吃Pizza总是有点力不从心,点上了Pizza就感觉其他的都不能点了。欣赏CIAK这边有两个size可以选择,两至三个人可以选7“的浅尝再点别的呢。自选双拼选了Estiva及Pescatora。Estiva的有意式风干火腿配火箭车厘茄及Mozarella cheese。Pescatora的则是香辣杂锦海鲜薄饼配之士番茄酱。个人比较喜欢Estiva,比较简单经典之余吃得出食材的优良,但两者都蛮好吃的呢。
海鲜汁伴虎虾、青瓜粒自家制宽面 $230
这个以前吃过相似的就已经爱上过了。很欣赏CIAK做的自家制意粉,煮得al dente之余酱料也浓度适中,即使很饱也坚持把整碟吃完了。
纵使说相聚的时间珍贵而地点或活动只是其次,但每次可藉著聚会尝试新的餐厅而又觉得满意的,真的感觉很幸福呢。