2021-08-12
黄大仙北馆新开了这间走经济路线的日本拉面店侍元,价钱大约$50 左右就有交易。餐厅走快餐店模式,自己揾位,自己落单及自己拎食物。餐牌上除了四款拉面,还有数款的日式盖饭(咖哩饭,鳗鱼饭,鸡皇饭,牛肉饭等),价钱都只是$50 左右,另可加钱转套餐,分别有梅(沙律套餐),竹(泡菜套餐),松(炸鸡套餐),菊(炸鸡翼套餐) 四款,都只是加$10-$20,十分抵食。拉面有四款,我点了白武士的九洲风樱花虾豚骨汤拉面($68),另加$10 转了泡菜套餐。拉面份量都颇大,豚骨汤底味浓,不会太油,但略为咸了丁点。叉烧薄片及比较瘦,但肉质不错,有弹性,配上大量木耳,粟米,樱花虾及一只流心蛋。拉面面条比较粗身微曲,比较容易挂汤,口感都比较弹牙。另外点了炸鸡黑豚肉海军咖哩饭($58),另加$10转了沙律套餐,卖相不错。两大件炸鸡分开上,热啦啦的炸鸡十分好味,用上鸡脾肉,厚身啖啖肉,薄薄的炸浆,十分脆口,咬落都有少许爆汁的效果。饭是珍珠米,配上香浓咖哩汁,洋葱, 红萝卜及黑豚肉粒,十分好下饭。