2015-12-03 1085 浏览
其实几个月前才跟星仔到过西环分店晚餐,对它的味道留下深刻印象,但晚饭动𫐄几百块一个人,总没可能经常吃。知道原来中环都有分店,而且lunch set价钱便宜得多,只是一般中环区西餐价,是日有同事生日,我就提议到这里聚餐。餐厅位于士丹顿街,乘半山扶手电梯到士丹顿街,之后转右步行约2分钟就到。由于今日可早一点外出用膳,中午12来到,餐厅还未有其他食客,不过餐厅地方不及西环店大,约可容纳50人,之后陆续开始多人,坐满整间餐厅,所以建议午餐时段最好还是预先订座。餐厅装潢简单,白色的枱布,衬红色的梳化座。非常亮眼。墙上更挂有数幅中环区的摄影作品,主角都是中环的铁皮屋,跟西餐厅相映成趣。水杯上印有矿泉水的名牌Evian,不知道是否真的用这个牌子的矿泉水呢?!Lunch set由$108至$148,包头盘、主菜和餐茶,算是合理水平。而Lunch set是不包甜品的,甜品都要另点。不想饮普通餐茶,就另外问侍应拿了Drink List来看。 餐前面包面包送来时仍有暖意牛油软身易涂,有淡淡牛油香。面包有点像法包,外表有点韧,但入面很软熟。Gunner($45)不想饮普通的餐茶,但又不好红白酒,而中午饮co

而Lunch set是不包甜品的,甜品都要另点。
不想饮普通餐茶,就另外问侍应拿了Drink List来看。
面包送来时仍有暖意
餐前面包
牛油软身易涂,有淡淡牛油香。
牛油
面包有点像法包,外表有点韧,但入面很软熟。
餐前面包
Gunner($45)

不想饮普通的餐茶,但又不好红白酒,而中午饮cocktail总有点怪怪的,我就选了一杯mocktail。Mocktail成份有ginger beer和ginger ale,所以颜色是带点姜黄色,里面还有一小片姜。味道其实不会喝到啤酒味,但却有淡淡的姜味,颇为清新。
Gunner
凯撒沙律

跟餐的starter有五款选择,我虽然选了较为保守的凯撒沙律,但奉上时又跟我想像的有少许出入。
凯撒沙律
除了平常会见到的罗马生菜、芝士、面包粒和烟肉碎,还多了半只流心蛋。
凯撒沙律
罗马生菜很新鲜,咬下时会发出嗦嗦的声音,而且整片菜叶也沾满凯撒酱和芝士,味道酸酸甜甜,非常醒胃。虽知道一碟普通的凯撒沙律,有不少餐厅都下得太少酱汁,变得只吃到青菜味,就跟吃草没甚么分别。流心蛋也有很好的流人效果,质素绝对不比日式拉面店的流心蛋差,而且吃时更可将部份蛋汁拌入生菜上,更添美味。
法式香煎鲷鱼柳

主菜同样有五款选择,价钱向有不同,近来吃得太多肉,所以我就选了价位较便宜的法式鲷鱼柳。碟上除了有一块手掌(连手指)大小的鲷鱼柳,还有少许沙律菜,而鲷鱼柳下面更有不少焗豆。
法式香煎鲷鱼柳
鲷鱼柳上面铺满面包糠,口感脆卜卜,而鲷鱼柳的调味主要是靠夹杂在面包糠中的盐花,鱼柳肉质嫩滑,可惜鱼皮因为较难咬开,吃的时候会一口吃了整块洒上面包糠的鱼皮,剩下的鲷鱼柳变得味道比较淡,如果鲷鱼柳另一面都用加点盐花会更好。焗豆软硬适中,不过由于个人不太爱吃豆类,平常的茄汁焗豆因有茄汁调味还好一点,所以这个焗豆不太合我的口味。
法式香煎鲷鱼柳
餐厅食物味道不错,而以这个价位在中环区能吃到一顿法式午餐性价比也算高,跟同事吃生日lunch,或久不久想奖励自己,也是一个不错的选择。
2015-11-30
Gunner