2021-04-05
今次特别要写一写这家店的意粉,希慎广场9楼的Ehonia 。Ehonia 位于N.O.T specialty Coffee 内旁,最初以为是N. O. T 自己本身的食物部,原来是另一个营运者经营的。自从发现了N OT,就爱上他的咖啡,似乎无与伦比,本来今次特登来试他的食品,原来经营者,另有其人,是其伙伴的出品。在NOT买饮品,在Ehonia 买食品。我选了一个阔条面意粉,忘记咗叫什么名字,就是”辣烟肉碎阔条面”吧。老实说,非常之有惊喜,亦是我想为他写食评的其中一个原因。首先,价钱不算贵, 界乎80多元是100多元不等,而且份量比我想像中的多,在铜锣湾来说,这个价钱不算贵。分量十足不特只,烟肉馅料亦非常丰富,绝不孤寒。辣汁味道不算太辣,吊起少少味道,惹味非常。而且汁的亦不会太浓稠而过份黏著,不稀簿而过份湿润。每一吋的宽条面,都被微辣酱汁包围着,食到碟底,汁酱只剩一小匙,代表著汁酱份量及浓稠程度刚刚好。阔条面口感烟靭适中,绝不儿戏。宽条面,很容易煮得过火而变得碎湿湿。另外,在碟旁的小车厘茄,每粒都曾煎过的。我可以感觉到每粒车厘茄都有温度,可见烹调者嘅用心,那绝对不是纯粹为装饰而放上阔条面
老实说,非常之有惊喜,亦是我想为他写食评的其中一个原因。
另外,在碟旁的小车厘茄,每粒都曾煎过的。我可以感觉到每粒车厘茄都有温度,可见烹调者嘅用心,那绝对不是纯粹为装饰而放上阔条面上的车厘茄啊。
在铜锣湾,有这样用心制作,价钱不算高,品质有保证的意粉,绝对是港人福气。现在我明白,为什么点餐后,我需要等一段比较长的时间,意粉才准备好,因为用心制作,是需要时间的。我愿意等。