2024-08-03
今天我相约友人到了观塘区一间性价比颇高的酒楼一起午膳。这里大堂非常光猛,楼底高,座位宽敞、装修时尚。入口的旁边是一排飬有多种海鲜的大型鱼缸,方便食客细心挑选自己的所爱。~煲仔酒香叉烧包这较为特别的点心当然要试一试。上枱时,服务员沿著煲边淋上烧酒,顿时酒香扑鼻。薄薄微煎过的的包皮内馅料充实,味道咸中带甜咸甜,一口咬下,口感和味道都十分不错。~酥炸韮菜角这炸得刚刚好的脆口外皮入口感觉超出预期,菜角内的馅料充实,整体味道十分不错!~红烧妙龄鸽鸽子的个头适中,腌得入味和炸得恰到好处。入口感觉皮脆、肉嫩又骨软,十分好味。~蚝皇鲜竹卷加了蚝油的鲜竹卷果然味道更鲜。~永和镇鲜竹牛肉球这里的牛肉球个子比一般的要大,入口淋滑牛肉味浓,加入适量的爽甜马蹄肉让整体的效果更佳。~头抽肉片炒河这炒河的份量不少,用的肉片爽口入味,与炒得条条上色的河粉配合得宜,完全不感油腻,加入适量的银芽,韮黄和洋葱让整体的口感更爽更丰富。这酒楼的点心即叫即蒸,热辣辣上枱,值得一讃。不可不提这店的服务员服务殷勤,再加上食品价廉物美,十分值得捧场。
~煲仔酒香叉烧包
~酥炸韮菜角
~红烧妙龄鸽
~蚝皇鲜竹卷
加了蚝油的鲜竹卷果然味道更鲜。
~永和镇鲜竹牛肉球
~头抽肉片炒河