2013-03-25 286 浏览
宅女吃自助餐不算多, 不过身边总会时不时有朋友问起: 哪里有好吃抵食自助餐呢? 当然, 要食物质素好高的话我不会推荐你吃自助餐, 但如果说食物种类多选择, 水准又算是不错, 价格合理的话我倒是有好几家心水餐厅. 而位于沙田这家CITY ART便是其中一家.这家位于沙田帝都酒店内的CITY ART RESTAURANT其实宅女巳吃过了好几次晚餐, 食物每次都能保持水准平均, 尤其喜欢一点是这里除了头盘, 甜品等是自助, 主菜多数都会做放题形式, 即点即做, 以确保食物出来的质素. 而虽然酒店也有另一家2+2的自助餐厅, 但这家更优胜的地方是环境雅致, 用餐区也装修得很有情调的. 这次来吃的是SUNDAY BRUNCH, 主打生蚝及和牛炉端烧. 自助餐早在上午11时巳开始, 我们准时到达, 巳看到全店满座, 果然利害. 急不及待当然先去食物区走一转看看.这里的沙律选择不少, 多达8-9款, 有水牛芝士蕃茄沙律, 也有青苹果或烧鱿鱼沙律. 当中也有数款不同的蔬菜自行配搭, 其中少有地见到大盘甜菜头, 虽然港人好像不太喜吃这个容易染到满咀紫红的蔬菜, 但其含有丰富矿物质, 有助护肝, 很有益,

海鲜区当然少不了即开生蚝, 这里供应有三款, 分别来自美国的FANNY BAY和TAYLOR PACIFIC, 及纽西兰的AUCKLAND ROCK. 但为免食客排队等候太久, 每人每次只能拿3只. 这个数量个人觉得又算合理. 而其他海鲜亦丰富, 有冻虾, 青口, 翡翠螺和琵琶虾等. 当中这里的翡翠螺件头较大只, 看似肥美, 不错.
虽然每枱餐前都会先来一篮面包, 不过这边也有数款不同的口味, 而且酱料有好几款, 除了大路的吞拿鱼酱, 也有比较特别的如香草酱或蟹肉酱, 当然吃自助餐面包类不能吃太多, 但这些酱料味道不错, 每样不妨可以来浅尝一下; 而冷盘还有烟三文鱼, 冻肉, PARMA HAM和数款芝士等等, 选择不算十分多, 但都是受大众欢迎的款式.
自助早午餐跟晚餐有点不一样, 就是热荤也会放在取餐区. 这里有8款热荤, 都是满有特色的, 除了有印度咖哩牛肉配薄饼, 也有姜葱炒蟹, 白酒煮蚬,海南鸡, 烧猪肋骨, 香煎三文鱼等等, 十分丰富. 即切肉类有烧牛肉跟烟火鸡腿. 不够饱的话更有即煮意粉或意大利云吞, 有茄汁或白汁底, 配料有芝士, 火腿, 磨菇, 三色椒等等, 十分丰富.
甜品方面有自制窝夫, 各式各样的布丁, 奶冻和啫喱, 更有朱古力喷泉, 小朋友必定喜爱! 而大朋友们也有几款蛋糕, 或清爽一点的水果以供选择. 雪糕更是HAAGEN DAZS品牌, 除了有云尼拿, 朱古力, 士多啤梨, 也有少见的红豆味.
除了以上那么丰富的自助餐区, 更少不了这里的特色, 就是任点任吃! 这次的BRUNCH任点的是各式刺身, 寿司, 天妇罗跟炉端烧. 先是寿司巳有5款, 有三文鱼, 八爪鱼或北寄贝等大路款式; 而刺身就有甜虾, 鲭鱼, 真鲷等; 天妇罗跟串烧选择更多, 前者除了蔬菜类更有海虾和软壳蟹; 后者有羊扒, 鸡肉, 银鳕鱼, 和主角和牛肉眼串烧, 份量感大足.
串烧都是即叫即烧, 所以等数分钟是少不了, 但看到师傅烧出来的无论是色泽或焦香程度都很不错.
我们未开始进攻自助餐前, 先上了一篮面包, 内里有3款面包, 拿上手时还是微暖的, 吃了一个, 中间的面包都几软熟, 涂上牛油吃更香. 不过个人觉得吃自助餐嘛, 既然取餐区都有面包, 其实不用上这篮面包也可以了. 始终吃得不多, 一般都是留QUOTA吃其他菜式吧, 所以建议不用上那么多份量或上前先问问客人要不要, 以免浪费.

首先来当然先吃海鲜类! 吃过很多自助餐, 中价位的那些餐厅, 一般的翡翠螺都只有半只手指那么大, 想不到在这里的翡翠螺件头很有份量! 每只都有手掌那么大, 而且螺肉一早巳处理好只留有能吃的部份再放回壳中, 轻轻一叉巳能整旧入口, 肉质鲜甜肥美有弹性, 不客气地连吃了4,5个; 冻虾都算几大只, 肉质同样够弹牙; 蟹脚相对就比较幼身, 不过吃起来还算甜美多汁.
沙律吃了数款, 当中红菜头做得不错, 多汁又爽甜; 而最喜爱的是什菌沙律, 鸡脾菇片片入口肥美, 而且味道不浓吃起来很清新; 这里的小洋葱配生菜跟黑醋同吃, 爽脆之余又够酸, 十分开胃; 生蚝3款件头都颇细, 不过即开的入口当然新鲜, 没有沙, 纽西兰的会比较重海水味一点, 而其余2款美国来的口感会CREAMY一点, 但蚝味相对淡身. 由于当天不是很多人排队, 所以宅女最后极松地走了几转, 吃了半打以上.
而任点的先来有刺身, 份量是以片计的, 可以下单时跟侍应说明哪一款要多少片. 甜虾比较瘦弱但入口没有一PAT PAT仍算OK; 八爪鱼跟真鲷都算不错, 前者吃起来不会很韧, 后者肉质颇弹牙具口感; 比较好吃的是三文鱼和鲭鱼, 三文鱼够肥美入口油脂够, 鲭鱼腌得酸度得宜, 肉质软滑甚惹味.

来到主菜, 因肚皮有限唯有每款浅尝一点.
重点当然是先吃和牛串烧了. 这个在任点列内也是逐件下单的, 要来了羊肉, 和牛跟多春鱼. 羊肉烧得刚熟, 中间的肉还带粉红色, 入口肉质软嫩之余更散发著阵阵羊膻的香气, 边位还带点焦香, 实在不俗; 和牛入口脂肪少一点, 肉质未算很嫩, 不过吃起来肉味越嚼越浓郁, 但说是和牛的话感觉烧得过了火, 建议烧的时间可以再缩短一点会更理想. 而多春鱼不算肥壮, 但难得烧得不干没有苦味, 中间的春份量也适中, 可惜没有啤酒, 不然吃起来会更滋味!
而热荤方面试了烧牛肉, 这个色泽粉红得非常漂亮, 肉味浓之余更是十分柔软JUICY, 如肚子有空位的话真想来多一块! 口感的确一流; 芝士忌廉烩海鲜, 内里有波士顿龙虾, 蟹件及蓝尾虾等, 酱汁浓稠芝味香浓又烩得够入味, 虾肉爽口啖啖肉, 是热荤之中比较喜爱的.
另试了即煮意大利云吞, 份量不会很多, 一碟有2件, 云吞内是南瓜馅, 味道清甜馅料又够软淋, 皮有点硬不过还可以接受; 忌廉汁做得浓淡度刚好, 配上味道香浓的芝士和蘑菇, 也是不能错过的热食.
汤款方面也有2种, 分别是什菜汤跟忌廉什菌汤, 前者材料丰富喝起来不会很淡, 酸度适中; 后者入口几CREAMY, 感觉可以再杰身一点, 不过菌味够浓, 十分不错.
从来很怕在香港吃天妇罗, 所以这天看到这里供应款式之多, 有点担心, 索性先来一件软壳蟹试试其水准. 想不到上来油份不会好多, 而且炸浆厚薄亦适中, 入口香脆之余中间亦能吃到蟹肉的分明, 意想不到又几好味, 因此马上再来多2件, 是炸虾跟冬菇. 虾件几大条, 中间的虾都算几粗的, 肉质爽口弹牙, 而冬菇肉厚又够鲜甜. 这一轮上来的油份多了一点, 但仍是可以接受. 整体做出来的实在不错.

来到甜品时间, 肚子巳填饱了7,8成, 喷泉或窝夫就留待下次了, 无谓硬塞. 先试试这里的几款甜点.
芒果布丁面头铺满了很多芒果粒, 不过果浆下得太多, 以致甜度有点高, 不过底下的布丁滑溜之余芒果味重, 不错吃; 咖啡跟奇异果奶冻, 内里的奶脂味较重, 质感有点散, 可以做得再实一点, 但整体味道都OK; 比较欣赏的是朱古力MOUSSE, 入口幼滑朱古力味浓郁又实在, 甜度不会好高, 朱古力迷必定喜爱.
蛋糕方面选择不算好多, 但同样都是大路款式, 说实在蛋糕方面无论是卖相或味道都仍有不少的改善空间, 4款当中比较好的要算是朱古力蛋糕, 味道浓郁质地结实是不错的.
最满意当然是来个HAAGEN DAZS雪糕来作结尾了!! 这里不能错过的绝对是坊间少见的红豆味, 入口滑得来夹杂了不少红豆在内, 粗粗都有咬口, 甜度不高, 绝对好吃!!

吃饱饱当然来杯热柠茶为整顿饭画上了的完美句号.
是次感谢公关小姐的邀请, 能在周日时份饱尝了一顿丰富又美味的早午自助餐.
食物各方面仍能保持一贯不错的水准, 但甜品方便尚有改善空间. 当然, 以这个价格, 能轻松坐上3数小时, 食物种类之多, 性价比是几高的了.
加上这个自助餐原价HKD$398, 但现在OPENRICE有优惠卷, 也可以购买近期推出的团购, 折后不过HKD$300左右, 一家人早上开开心心来到沙田吃一餐, 再周围行下, 也未尝不是一个好活动呢~
  • 羊扒
  • 牛扒