餐厅: SUKIYAKIYA
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
/ ѕυкιуαкι 初 体 验 /꧁𝗦𝘂𝗸𝗶𝘆𝗮𝗸𝗶𝘆𝗮꧂ 「有朋自远方来不亦乐乎」难得有一样喜欢美食的朋友,当然要一齐分享食好西的乐趣!朋友从英国回港,众所周知英国的高质日本菜不多,所以回港就当然要把握机会食尽佢!寿喜烧分关东风和关西风,关东风是先调好汤底再放入牛肉、野菜一并煮,比较似火锅;而关西风则是先逐片煎香牛肉再浇入寿喜烧汁调味,最后才煮野菜。而这间位于湾仔的𝗦𝘂𝗸𝗶𝘆𝗮𝗸𝗶𝘆𝗮既有关西风寿喜烧亦有𝘚𝘩𝘢𝘣𝘶𝘚𝘩𝘢𝘣𝘶,不吃牛的话亦可选鸡。论寿喜烧的话,人气虽然不及𝗦𝘂𝗸𝗶𝘆𝗮𝗸𝗶 𝗠𝗼𝗿𝗶,不过牛肉质素绝不失礼,亦较易预订到枱;餐厅内部设计亦比较𝘮𝘰𝘥𝘦𝘳𝘯,富空间感而且座位阔落。甫坐下,店员就会介绍餐牌。𝗦𝘂𝗸𝗶𝘆𝗮𝗸𝗶𝘆𝗮的牛肉寿喜烧𝘴𝘦𝘵分三个价位$𝟼𝟾𝟿/$𝟼𝟷𝟿/$𝟻𝟸𝟿,分别是𝘈5、𝘈4、𝘈3鹿儿岛黑毛和牛,脂肪分布分别是七成、五成、三成。每个𝘴𝘦𝘵包前菜、和牛三片(150𝘨)、野菜拼盘、乌冬、甜品。我们一行四人,点了每款各一,外加一份𝘈3和牛赤身𝘴𝘦𝘵,可以完满地品尝到三个不同𝘨𝘳𝘢𝘥𝘦的分别!༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄ꔚ前菜 ⇡醋渍蕃茄 | 生蚝 |
/ ѕυкιуαкι 初 体 验 /

꧁𝗦𝘂𝗸𝗶𝘆𝗮𝗸𝗶𝘆𝗮꧂

「有朋自远方来不亦乐乎」
难得有一样喜欢美食的朋友,当然要一齐分享食好西的乐趣!

༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄
ꔚ前菜
⇡醋渍蕃茄 | 生蚝 |和牛他他 | 柚子腌萝卜

蕃茄鲜甜可口,绝对是开胃佳菜。
肥美生蚝配三文鱼籽,鲜味加倍,但蚝肉只肥不甜,柚子醋亦有点画蛇添足。

和牛他他令人一试难忘,和牛混和鹌鹑蛋黄后非常软滑,近乎溶于口中,丝毫腥味也没有。
腌萝卜就正正常常的开胃菜味道啦~眼见辣椒但尝不到辣味,奇怪呢~

ꔚ 日本产特选黑毛和牛(𝙰𝟻)寿喜烧 $𝟼𝟾𝟿
ꔚ日本产黑毛和牛(𝙰𝟺)寿喜烧 $𝟼𝟷𝟿
ꔚ日本产黑毛和牛(𝙰𝟹赤身)寿喜烧 $𝟻𝟸𝟿
重中之重的 和 牛!油花分布非常平均,颜色粉嫩,一望就知够新鲜!
师傅会在席前烹调,以牛脂肪开锅后就会逐块煎,由较肥的𝘈5食到𝘈3。

师傅将𝘈5和牛轻轻炙烧到七、八成熟,不怕腻的可以要求再生一点,会保留更多脂肪、更滑;我怕腻,八成已经够嫩滑,蘸了日本蛋汁后完全有入口即化的感觉!再佐粒粒晶莹饱满又软糯的日本米饭,真的超有满足感!

不过𝘚𝘶𝘳𝘱𝘳𝘪𝘴𝘪𝘯𝘨𝘭𝘺我们大多都认为𝘈4最好食!油脂恰到好处,嫩滑的同时肉味更浓厚,喜欢牛味浓一点的话必试𝘈4。

而𝘈3和牛油花显然较少,但纹路依然靓仔。口感方面明显会食到肉的质感,但边位有一条筋,有点影响口感。
调味方面,可能因为和牛每片都有相当厚度,个人认为可以汁的分量可以再重手多点,让味道更易渗入中心。除了寿喜烧汁,枱上亦有三种调味粉(山椒/青柠/柚子粉)供随意使用,不过个人就不太喜欢,反而觉得吃到有点腻的时候挤几滴青柠汁配和牛又几清新。

另外的小扣分位是食到中后段焦味有点太重,火喉控制上可能要再多加注意。

ꔚ野菜盛合

野菜盛合有豆腐、京葱、娃娃菜、水菜、鲜菇、南瓜、萝卜、年糕福袋。食完牛肉,师傅就会在锅中落汤烹煮野菜锅。虽然已有八九成饱,但吸满甜甜汤汁的蔬菜食落确实令人舒服,年糕福袋软糯的口感亦深得我心!

ꔚ 乌冬
虽然好饱但无有得食唔食罪大恶极(〃ω〃)所以照要了半份乌冬,在食到非常饱的情况下依然觉得好好味好烟韧\(//∇//)/记得要捞蛋汁食!如果可以将饭换成乌冬同牛一并食就好喇(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

ꔚ 甜点

饱到肚子炸开,幸得一杯静冈挂川茶解解腻,茶清甘香不涩,消滞一流,要不是怕阻人下班大概会再多要几杯!♪( ´θ`)ノ清清味蕾后又可以食甜点了(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 抹茶蕨饼口感软糯,味带回甘,配绵绵的红豆粒,不错。旁边的一粒花花和菓子造型十分精致可爱,口感较蕨饼实在,烟烟韧韧,里面还包着红豆蓉呢~

💬 整体来说性价比甚高,原以为三片牛好少,但其实每片都几大,实际上吃两片都饱了。服务亦够亲切贴心,店员师傅都好𝘤𝘩𝘪𝘭𝘭的 ☻

𝘗.𝘚. 稍微做过点𝘳𝘦𝘴𝘦𝘢𝘳𝘤𝘩比较一下和𝗠𝗼𝗿𝗶的分别(我无食过),𝗠𝗼𝗿𝗶会在锅上先洒点糖待焦糖化再煎牛,所以不少食评都话味道偏甜,而𝘀𝘂𝗸𝗶𝘆𝗮𝗸𝗶𝘆𝗮不用糖亦做到焦糖化的感觉了,还有点太焦添。另外𝗠𝗼𝗿𝗶好像只有𝘈4近江牛但可加牛舌,而𝗦𝘂𝗸𝗶𝘆𝗮𝗸𝗶𝘆𝗮无牛舌但有𝘈5,且外观上𝗦𝘂𝗸𝗶𝘆𝗮𝗸𝗶𝘆𝗮的牛稍胜。蔬菜处理上,𝗠𝗼𝗿𝗶会将牛同菜一同烧而𝗦𝘂𝗸𝗶𝘆𝗮𝗸𝗶𝘆𝗮是分开煮蔬菜锅。

ⓄⓋⒺⓇⒶⓁⓁ:🦦9/10 👱🏻‍♀️9/10

༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄
📍 SUKIYAKIYA (湾仔)
湾仔港湾道30号新鸿基中心2楼2A-1铺
#cty_湾仔
#cty_japanese

• 日本产黑毛和牛(A4)