2020-06-22
每次到铜锣湾晚餐都只懂到地铺或商场内的连所餐厅用膳,总觉得乏味无新意。那晚友人带到我楼上餐厅用餐,感谢她让我发现了这间性价比颇高的日本餐厅!筑地位于金百利广场7/F三间餐厅中其中一间,餐厅主要以黑灰色为主,主墙身贴有一幅筑地鱼市场档摊的海报,顿时从深实的颜色中变得有生气。现时疫症有所缓和,餐厅虽不用等位但座无虚席餐厅提供信封与每枱一瓶消毒喷雾,还提供消毒湿纸巾用餐前使用,一切的抗疫法宝使我俩更放心见到有2款二人前、1款四人前及1款一人前套餐选择,心中简直有解脱的感觉,二人终于不用纠缠在点选食物那步骤当中,其套餐更相当丰富,第一次到访的我对每款食物都大感兴趣,决定点选1款较简单的二人前及追加寿司8件蕃茄上铺著沙律菜并捞过柚子沙律醋,柚子醋带动了蔬果鲜,而蕃茄多汁非干身,味道偏甜应捞过糖粒,冰梅够冰冻但并非想像中多肉多汁,而且梅味清淡,最可惜是一碗内只有冰梅一颗每次看到「咋咋」声的铁板呈上时总觉特别饿,蒜与牛香伴随著声音四散,牛舌比起以住品尝过之串烧牛舌来得厚,保留到爽脆之余还多添一份嚼劲,葱与蒜充分吸收咸香酱汁,并包裹著每一片牛舌,味道更惹味鸡翼整体较干身,可以剪开烧容易令水份流失,但鸡
鸡翼整体较干身,可以剪开烧容易令水份流失,但鸡皮与鸡肉表面也脆身,少许盐巴洒在鸡翼上带出鸡肉味。烧焦后的菠萝有如增添了一层薄膜包裹著多汁菠萝,味道偏酸有开胃去油腻感觉。鸡肉串鸡肉颇大件,同样烧至表面带微脆,但略嫌较干身乏味
颇大份量的一盆寿喜烧,内里包含娃娃菜、豆腐、粉丝、南瓜、肥牛片及温泉蛋一颗放在中央,还附上白饭一碗,香甜汤底令蔬菜粉丝带清甜,肥牛大约有4-5大片,较厚的切片方式加上脂膏分布不算平均,所以咀嚼时更有嚼劲,而且更饱肚,2人吃过寿喜烧后已有七成饱,那是意想不到的份量!
买相十分吸引,食材一点也不吝啬,有粟米粒、木耳丝、葱花、紫菜及两大件猪软骨,汤底带有幽香蒜蓉味,却欠却黑蒜香与味,令浓郁度有所下降。
猪软骨相当嫩滑,肉质松散得把汤汁都充份吸收,咬下时汤汁从牛肉中溢出,汤底夹杂著牛肉汁味道变浓郁,面条属软身略嫌欠缺口感
十分香浓及滑嫩的3.6牛乳味奶冻,甜度适中一点也不觉溜。豆腐雪糕有淡然豆腐味,口感偏硬,相信是冰的比例较奶为多
我俩对整个二人前份量丰富感到十分意外,还以为不够饱的我们额外点了7款寿司品尝,较喜爱当中2款:
蟹膏蟹肉- 紫菜包裹寿司饭的军舰款式,紫菜与预期般烟韧淋身,寿司饭黏稠程度刚好夹起时不会松散之余亦不会过于湿润,酸度也适中不会夺去刺身鲜味,饭上铺著一层蟹肉并点上少许蟹膏,不但吃到一丝丝蟹肉的鲜甜,还配上香浓蟹膏,就像一整只蟹的味道浓缩于此,但略嫌蟹香及蟹鲜味不足,未能完全散发出来
火炙芝士三文鱼腩-三文鱼保留到整件属刺身同时表面经火枪微烧焦,不但可散出鱼油香还保留到三文鱼嫩滑口感,加上带咸酸之沙律酱增添惹味度
由于菜式甚多,而上菜速度快速,就座二人桌的我们桌面空间有限,幸好服务员亦窝心地因应我们的进食速度上菜,我们也吃得不至于太匆忙~我俩饱得撑著肚子离开才每人平均二百多元!疫症时期九时后寿司更半价,看来我找到我的铜锣湾食堂了。