Whatsapp传来一则讯息,好朋友分享的一则好消息,快毕业的她找到她理想的工作了,我当然为她感到兴奋 (同时也很开心,她迟些上班后,就有人陪我做到通宵达旦了,哈哈)为答谢这段时间在她身边的我 (其实也不是帮了她甚么,haha) ,她说要请我吃顿饭,也选择餐厅的任务也破天荒的又她作安排。最后,她选了最近上了openrice十大的The Oyster House,book了星期六 7时。被安排坐到餐厅的一个小角落,位置有点逼狭,手袋及shopping 完的战利品都要放到地下去了。餐厅以木系为主,装潢属简约欧陆风。 枱和枱间隔距很少,幸而灯光偏暗,令人感觉有点私稳度,倾谈起来也不会要就住就住。餐厅食品以生蚝及海鲜为主打,另外也有肉类,意粉,pizza等供应。坐下不久,店员先奉上餐包。 可配著每枱预先摆有的意大利醋及olive oil吃,这儿的餐包,香草味很突出,包的质感属湿润有弹性的那种,也点像吃硬身版松糕的感觉。二话不说,点了每人3只生蚝。说起来,在这么多的生蚝品种中,bagel最爱吃法国的Krystale, 生蚝体积精致小巧,味道鲜甜突岀,能停留在口内一会。而今次来到the oyste
二话不说,点了每人3只生蚝。

而今次来到the oyster house,始终觉得店员是最熟知生蚝质素,状态的人,因此就听从店员的介绍,点了以下三款生蚝,Spanish Rock,Rollex及Willapa Bay。
Spanish Rock(一只) $38: 来自美国的生蚝,蚝身如手掌般大,肉质饱满肥美,蚝柱位置爽口。
Rollex
Rollex (一只) $42: 是bagel 3款中的最爱。
肉质偏较幼滑,海水味不浓,但十分鲜甜。
Willapa Bay (一只) $49: 海水味是三款中最浓的,肉质creamy。
海胆红虾
海胆红虾 (一件) Uni Prawn $88: 平时食海胆寿司已经够晒吸引,今次寿司饭换成红虾!
加拿大红虾加阿根廷红虾刺身,面头再配上鱼籽,青瓜及紫菜 单看卖相已感到非常吸引。
一大口把整只虾放入口,鲜味爆发!
海胆creamy略有回甘,红虾鲜甜,口感弹牙带腍身,吃后齿颊留香,非常推介。
翡翠螺Sea whelk (6件) $108: 我们二人都是海鲜怪,吃罢生蚝及海胆红虾意犹未尽,再加了一客翡翠螺。
翡翠螺奉桌时已经离壳,排得整整齐齐的奉桌,十分有心思,旁边做青瓜条切成正方架,连螺肉大小都排了序呢!
螺肉爽脆新鲜,不煋,螺肉尾部的肉脏污秽物都给清洁得干干净净,最爱就是沾上碟上的酱汁,辣中带蕃茄甜味。
意式香草蕃茄多士 Bruschetta Toscana
意式香草蕃茄多士 Bruschetta Toscana $65: 法包多士,面头是罗马蕃茄丁,加上罗勒及olive oil伴匀,是bagel很爱的一款开胃小食。
蕃茄甜中带微酸,罗勒味很清新味道也很浓郁,oyster house的olive oil质量也不错,olive oil香纯不会有杂味。
唯一不足是其中一块法包多士烤得有点过火,吃下有㶶味,影响整体味道。
炭烧美国安格斯肉眼扒US Angus Rib-Eye steak 300 gm $235 (mushroom sauce and black pepper sauce): 300gm足两的安格斯扒用木盆奉桌,底部放有薯蓉 蔬菜, 海盐及蘑菇黑椒酱。
点的是5成熟,切开来看,轻轻啡色的一圈内里则是红红的,厨师烤的时间控制得好。
吃下肉质扎实 (有些位置有点韧),肉味也属香浓,我们二人都偏爱吃tender的牛肉,不禁又回想起上趟旅行吃在餐厅上吃的那顿饭了。
幸而这牛的炭烤的味很突岀(沾上旁边的海盐同吃,整肉味炭烤的风味都提升了),价钱也属公道,性价比已经算高了。
旁边的薯蓉也心得我俩欢心,入口如吃雪糕的creamy,牛油和奶味很浓,有homemade的味道。
香蕉拖肥批 Banoffee Pie $55: 见网上很多人都推介过这儿的香蕉拖肥批,我们也不甘落后,点了一客试试。
由最底部开始说,消化饼底,一层caramel sauce,原条的新鲜香蕉,云呍拿淡忌廉,面头稍稍淋上朱古力酱及士多啤梨片。
吃下,感觉不甜腻,消化饼底吃岀是麦维他,麦香味浓,焦糖酱是很薄的一层,因此不会觉得太重负担,加上店家选用了淡忌廉(而非heavy cream),吃下有薄薄的奶香,而不会有厚重的感觉。
友人是过不好甜,也不爱吃cream的人(吃tiramisu , 忌廉蛋糕这些东西,绝对是拿她的命,haha) ,她竟然也可以陪我吃清这蛋糕!

唯一不足是稍嫌饼底淋了少许,可以尝试先涂上一层朱古力,才加入焦糖酱,有机会能减慢饼底变淋速度。
小结,这儿的气氛情调属不俗,食品质素属中上,每款的水准都很稳定,价钱在同区来说属大众化,性价比很高! 很适合情侣纪念日庆祝呀,生日饭之类来。

不过那天来,餐厅已经爆满,快到圣诞节了,有意来就要快些book位了!

The Oyster House

地址: 湾仔谢斐道154号地下C号舖

2015-12-12
$493.5 (晚餐)
Rollex
海胆红虾