2024-03-21
最近因为没有机会前往日本旅行,所以朋友推荐了位于尖沙咀的钏 Kushiro 餐厅,供应美味的omakase料理。这家餐厅地理位置极为方便,且价格合理,因此我和朋友决定一同前往品尝。踏进这间木质的日本餐厅,立刻感受到满满的日本庭园氛围,令人感到舒适愉悦。我们选择了午市套餐,价格为1280港元,包含四道精致的前菜、一道主菜、10贯江户寿司、味噌汤和甜品。前菜方面,我们品尝到了冲绳水云萤光鱿鱼。这道菜酸酸地,非常提神开胃,鱿鱼口感爽脆,带有鲜味,令人感到清新宜人。接下来是北海道胶碟配新鲜紫苏花。胶碟肉质鲜嫩,搭配紫苏花调味,带来花香味,味道非常特别。第三道是火炙洋葱酱油鲣鱼。鲣鱼的油脂丰富,搭配新鲜洋葱,味道鲜美。最后一道是法国蓝龙虾天惠菇黑松露茶碗蒸。蓝龙虾肉质淡口,丰富多汁,搭配黑松露和蒸蛋,层次感丰富,令人回味无穷。寿司方面,我们品尝到了10贯手握寿司和两件手卷,还有布丁玉子。每一件寿司都新鲜美味,厨师精心搭配,卖相吸引,其中我最喜欢的是海胆手卷,海胆肉质丰厚,甜美可口,令人回味。另外还有渍物,包括酸萝卜、牛扒和姜,这样的搭配非常清新可口。甜品部分是我非常期待的,服务员端上了一个美丽的
甜品部分是我非常期待的,服务员端上了一个美丽的甜品盒,里面有四款精致的甜品,包括红豆焦糖饼干、咖啡枸杞蜜柑、提子蒟蒻和红豆芝士蛋糕。尽管已经吃得很饱,但每一款甜品都给我带来了清新的惊喜,而且摆盘精美,份量十足,非常值得推荐。
此外,还有豆腐奶冻福袋和黑芝麻朱古力可供品尝。豆腐奶冻非常好吃,我很喜欢豆腐作为甜点的创意,它不会太甜,带有独特的惊喜感。最后,我品尝了黑芝麻朱古力,芝麻的味道浓郁,同时又带有朱古力的风味,非常令人满足。
总结来说,钏 Kushiro 给我们带来了一个美味的日本飨宴。它的日式美食、尖沙咀的地理位置以及omakase的价格都非常吸引人。