2018-10-16
伴随老公到深水埗逛了一整天电线,纳闷得很;得到回报是自选餐厅撑枱脚,当然老实不客气,随顺选了荔枝角道的「食意」,来个意式大餐。 「食意」装修以轻浅色系配衬简约家俱为主调;加上活泼的美术字体及图案,轻松自在;座位亦算宽趟舒适。 餐前送上一份意式focaccia面包,配橄榄油及黑醋汁,典型头盘。经典卡邦尼扁面 $88熟悉的卡邦尼,香草芝士的独特味道,加上烟肉的咸香及酱汁黏口感,配搭合宜。主角扁面较食惯的弹牙烟韧,制作用心。黑松露软芝士薄饼 $168老公喜欢芝士,自己偏爱松露;这个披萨同时满足我俩,怎能放过。原片的松露、浓郁的芝士及新鲜的火箭菜,放在烤得香脆的薄饼底上,份外吸引。值得一赞是原片的松露,而不是用松露酱,用料认真。意式罗马茄焗鲈鱼 $200原条鲈鱼泡汤连锅上,有惊喜。汤底主角有鲈鱼,配上蕃茄、蚬仔、及大量香草。味道清淡郤透著浓浓的香料味道。鱼肉刚刚熟,一梳梳的,雪白嫩滑。自家小店,自家制作,不论选材或烹调都带著一份认真的执著,摆脱工厂倒模式的输出,有性格。
经典卡邦尼扁面 $88
黑松露软芝士薄饼 $168