2007-08-23
扫瞄过附近几间西餐厅,是日lunch没有一间有鱼类供应,这里,是最后的选择。奇特而casual的环境下,来这里的鬼多于人,午市只得三数台客,相较对面爆场的Wagyu,这里感觉更舒适。餐牌上几款鱼类菜式,吃不得char-grill的swordfish、与pasta with cod fish无缘,只好取roast barramunda(澳洲盲槽),前菜汤、熏(鱼尊)鱼及加$45转Frankie Bay oyster(3只),喜欢烟熏味道,就要了熏(鱼尊)鱼。餐包是暖而软熟的薄多士,加点橙黄色的香草咸牛油吃,也不错。熏(鱼尊)鱼下垫著切粒的爽身薯粒,加了些蔬菜,以薯蓉黏合,砌得有心机又精致,熏(鱼尊)鱼呈淡红色,远看还以为是poach salmon,肉质本身瘦削,以香料处理过,熏味似有还无,感觉极为飘渺,吃完也没留下多少回忆,西式熏鱼,始终觉得用富油性的鱼出做来的效果较瘦削的鱼好,Bravo的鳗鱼是一例。主菜roast barramunda,煎得cripsy的外皮留有少量油脂,肉质亦算软滑,烘焙功夫也不错,伴碟的荷兰汁以牛油柠檬汁及刁草打成,酸得要命的柠檬汁呛过薄薄的牛油味,平衡度麻麻,s
主菜roast barramunda,煎得cripsy的外皮留有少量油脂,肉质亦算软滑,烘焙功夫也不错,伴碟的荷兰汁以牛油柠檬汁及刁草打成,酸得要命的柠檬汁呛过薄薄的牛油味,平衡度麻麻,sauce味道平衡又是复杂的学问,至于垫底的三文鱼饼,幼滑薯蓉包著三文鱼来炸,平日定将此淀粉之物干掉,是日还是可免则免,吃了几口,质感也出色。
吃了几味精致的澳洲风格菜,全程后生侍应招呼周到,亦有问有答,难得的专业态度,最后一壶breakfast tea作结,心情也回复些来,会再来的。