2012-07-17
叮当太早上大叫要吃「椒盐鲜鱿」好吧,晚上便同另一对出鲤鱼门吃好了。找到这家龙门是因为叮当太上星期公司有同事farewell 吃过,很不错,所以再以她公司名义再订。可惜今次出事了。先说食物:油焗「掩仔」十分好!蟹膏香又鲜甜,一流出品公司汤:即例水也不俗,清甜味美冇乜味精,算有良心圣旨:十分好,新鲜而汁料惹味,很想送白饭炒饭口感不错,干身、足料(合格)。出事的偏偏就是那目的食品「椒盐鲜鱿」!!!可恶。最可恶是,那根本不是「椒盐鲜鱿」,而是「椒盐墨鱼」!太过份了。落单时当然说得都分清楚,而龙门的部长回复时竟说是「墨鱼」。叮当太当然十分严正重申是「鲜鱿」,否则一定退回。部长不置可否走咗去。出来时自然是 ... 可恶的「墨鱼」!这些表而上油料、食材分工的海鲜酒楼,你跟他们说根本浪费精力,浪费一个晚上。所以也吃了算,也打算给钱算了。有那一个香港人没有受个这些店子的气呢?而「墨鱼」最大的问题是没有「鲜鱿」的爽、弹牙。换来是厨师用刀功把墨鱼片簿,扮似「鲜鱿」再走油,结果是牛肉干之类的口感,跟「鲜鱿」、甚至「吊片」完全是两回事。一味不合格的冒充「鲜鱿」,令之前所有本来十分不错的海鲜失去光彩,值得吗?厨师
先说食物:
油焗「掩仔」十分好!蟹膏香又鲜甜,一流出品
公司汤:即例水也不俗,清甜味美冇乜味精,算有良心
圣旨:十分好,新鲜而汁料惹味,很想送白饭
炒饭口感不错,干身、足料(合格)。
出事的偏偏就是那目的食品「椒盐鲜鱿」!!!可恶。
一味不合格的冒充「鲜鱿」,令之前所有本来十分不错的海鲜失去光彩,值得吗?厨师的上佳功夫也白费了,也对不起他们。其实那卖海鲜的如果一早说明没有「鲜鱿」只有墨鱼,或者我们会蒸一条大鱼呢!怎能把我们香港食家当成游客,连墨鱼、鱿鱼也分不开吗?太少看叮当了。
的最不满是在结账时,完全冇否认那是墨鱼,只出示单据说是海鲜档交出如是!咁食饭,究竟是食客决定吃什么,还是那些卖海鲜的贩子决定呢?不用每次也吵一番吧!
题外话/补充资料:
叮当太决定以后公司一切大小饭宴、同事食饭也不会到龙门了。不是因为品质不好,而是他们少看了我们不会吃。