2014-06-28 4274 浏览
弟弟平日也是吃Pierre,Amber,Caprice,Joel Robuchon等名店,要为他一找间质素高但又未曾光顾过的去庆祝生日,真是大伤头脑。最后拍板安南,起码装修华美,坐得舒服,也是我们较少吃的菜系。意外地这儿的Smoothies水准超高,这杯蛋黄色的菠萝Smoothies散发郁芳的果香,吃到果肉,直迫Bangkok Anotherhound 的水准,椰青也甚清甜,这与椰青新鲜度关系至大。两款前菜先上枱: 越南牛车块是越式沙律,特色是甘笋丝及炸干葱片极多,亦有鸡丝及菠萝肉,加上白醋及鱼露调味,与泰式沙律味道截然不同。炭烤猪肉拼盘,有烧肉片及肉饼,用生菜加香草包着肉及檬粉,再沾点鱼露,就是传统及较健康的食法,个人更喜爱小肉饼,外皮焦脆,内心就充满肉汁及香料,比烧肉片的味道和口感更丰富及多层次。跟著来个热盘椰青大蚬,汤汁清甜,蚬肉大颗,爽脆鲜嫩,没有沙,适合一家大细。蜜糖烧鸡是这儿最精彩的菜式,皮脆肉嫩,蜜香四射,我喜自行洒点青柠汁,再拌以又脆又烟韧的炸糯米饼同吃,旋即扫清!略为一般的就是蟹肉炒粉丝,材料是丰盛的,有蛋丝,扎肉,银芽,香葱,芝麻及蟹肉,但做得较湿漉油腻!