2021-12-10 207 浏览
在中环吃omakase还要晚市,大家都有心理准备价值不菲,这间新开的omakase餐厅带著有活力又恬静的感觉到来,晚市15道菜大约 $7,绝对是相宜价格,气氛+菜式的精致度会令你有一定再来的想法。🔹紫苏豚肉卷 🔹胡麻菠菜 🔹水云本菇三款前菜用精美的餐具盛载,豚肉卷一口吃下,一并感受脆脆的口感和浓郁的紫苏味,更隐约散发的甜味;至于胡麻菠菜非常爽口清新,少量的胡麻酱不会抢去味道,最后品尝口感特别的本菇,滑溜感觉新奇,酸甜的味道瞬间开胃~🔹淡路岛室津生蚝一向不吃生蚝的我给这道菜高评价!生蚝新鲜度满分,完全不会腥,入口有饱满的感觉又没有渣,自带爽口感和针型的莼菜很搭配,还有柚子啫喱的酸甜令生蚝味道更突出。🔹鳕鱼白只天妇罗的处理手法更容易入口,口感绵密丰腴,天妇罗衣够薄不挂油。🔹上汤鲍鱼 🔹牡丹虾 🔹浓味鲣鱼一次过上的三款刺身从淡到浓品尝,鲍鱼切得有层次,令口感有递进,想再浓一点可以沾鲍鱼汁,不过我觉得直接吃更好;牡丹虾是三款中我最喜欢的一道,虾够滑够剔透,烧虾膏增添风味,最后加上脆脆椒盐香的虾头完全大满足~🔹拖罗 🔹大拖罗两款拖罗次身分别是较位及腹部,前者配干鱼子酱平衡了油脂的感觉,后者利用备

🔹紫苏豚肉卷 🔹胡麻菠菜 🔹水云本菇

鳕鱼白只

🔹上汤鲍鱼 🔹牡丹虾 🔹浓味鲣鱼

🔹拖罗 🔹大拖罗
拖罗 大拖罗
两款拖罗次身分别是较位及腹部,前者配干鱼子酱平衡了油脂的感觉,后者利用备长炭烧增添了一份烟熏感,脂肪分布好像雪花般而比较有咬口。
拖罗

🔹𩽾𩾌鱼肝慕丝鳕鱼片
𩽾𩾌鱼肝慕丝鳕鱼片
外型相当精致像零食又像甜品的它味道实际上也像零食~上面加了咸香味突出的法国野生鳟鱼子,强烈咸味中隐约有点甜,酥脆的鳕鱼片让整顿菜多了一种新口感。
𩽾𩾌鱼肝慕丝鳕鱼片

🔹香箱蟹 泽蟹
香箱蟹 泽蟹

正值蟹的季节这道菜来得相当合时,清甜的香箱蟹肉加蟹黄蟹膏,鲜味大爆发,饱满的蟹黄和蟹膏增强咸香味,把整串紫苏花投下,清幽花香带了一阵清彻感给菜式,味道很多层次,最后吃小巧的炸泽蟹,香脆酥咸口感是蟹的完美句号。
香箱蟹 泽蟹

🔹金雕烧
金雕烧
鱼鳞炸到脆口,咬下去的层次感非常鲜明,里面的鱼肉嫩滑有质感,咸咸的肉沾上像沙律酱的明太子酱料,很高质的鱼菜式。
金雕烧

🔹深海池鱼寿司
深海池鱼寿司
好有咬口,油脂肥美,而且酱汁渗透到纹理当中,味道质感恰到好处。

🔹天上𫚕鱼
天上𫚕鱼

比池鱼再肥美一点,味道都较强烈,令人印象深刻。
脂肪比例恰到好处

🔹银鳕鱼
银鳕鱼

切纹复杂让面层烧得更立体,满满的蛋白质带出柔和感,和鱼子酱很搭。

🔹海胆寿司
海胆寿司

厚切秋山水产赤海胆味道非常饱满,海胆清甜度有惊喜,还有紫菜当椅子包著入口,喜欢海胆的人必定喜欢。

🔹明太子酱樱花虾一口意粉
明太子酱樱花虾一口意粉
意粉上的炸藕片可以说是点睛之作,为菜式增强口感,意粉有超级多樱花虾,所以咸香味相当充足,入口creamy之余带微辣,令它不会太腻🦐

🔹虾味面豉汤
虾味面豉汤

这碗汤香气四溢,浓郁虾味不断散发出来,汤有很多菇又有带子,海鲜鲜味满满,喝完超暖胃。
中拖罗
海胆寿司