2012-08-02
印度是我其中一个响往旅游的国家,唯身边人对她不太感兴趣!而 Lake Mansarover 却是一个凭形容与想像,也可将一幅幅美境拼砌于心上的地方。Mansarover 是世界上最高及被形容为 "巨湖" 的湖泊, 处于 Mt. Kailash 4,558米高的位置。而 Mt. Kailash 是西藏境内一座 高山,高 22,022呎。可以想像 Lake Mansarover 背靠恺恺白雪的山峰,背景尽是蔚篮澄空;湖水冬天结冰、春天溶化,湖里满载了活鱼与天鹅,Lake Mansarover 这样的世外桃园,不仅是印度教、藏传佛教等宗教的神圣之地,连我这个庸人也望有幸能沐浴于湖水中接受 "救赎"。 东涌的 Mansarover 环境肯定难与 Lake Mansarover 媲美,但清幽的户外座位,也不失为远离繁喧、享有自然的气息的地方。帐篷给10号强风吹毁了,暂由红白篮来顶替吧,加添了本土玩味。餐厅面积细小,只能容纳3张4人桌子,但小朽的印北挂画、灯饰等却充满了印式风格,暂且放下传统印菜的金碧辉煌,换来是少有的和谐温馨感觉,莫非印北也是同样的气息。抵达时餐厅座位全满,被安排到帐篷下的座位,
东涌的 Mansarover 环境肯定难与 Lake Mansarover 媲美,但清幽的户外座位,也不失为远离繁喧、享有自然的气息的地方。 帐篷给10号强风吹毁了,暂由红白篮来顶替吧,加添了本土玩味。 餐厅面积细小,只能容纳3张4人桌子,但小朽的印北挂画、灯饰等却充满了印式风格,暂且放下传统印菜的金碧辉煌,换来是少有的和谐温馨感觉,莫非印北也是同样的气息。 抵达时餐厅座位全满,被安排到帐篷下的座位,由于晚间温度稍降,加上户外冷气机开动,感觉依然舒适。 要了印度 King Fisher 啤酒,麦味颇香,加上冰冻度足,从没想过印度会有如此优质的啤酒。 点好菜后, 侍应给我们送上印度前菜,是经典的薄饼及酱汁。 曾尝过香港大、小印度餐厅的酱汁,并没有留下深刻的印象。 Mansarover 的酱汁是自制的,带给我新的感受。最喜欢由酱瓜、香草、蕃茄、红萝卜制成橙红的酱汁,可尝到粒状的酱瓜,层次分明,味道酸酸咸咸非常的开胃;粉绿色的是由薄荷叶、乳酪和糖调制出来,质感幼滑,薄荷叶味不是太浓,跟乳酪很合拍,效果清新。至于第三种,是不太懂得欣赏的印味,有待味蕾日后开发吧。 原本欲尝 Tandore Lamb,但已沽清。退而求其次要是味道较类近的串烧羊肉。邻座的印藉朋友要了 Tandore Chicken, 侍应传递经过时,铁板 "咋咋" 作响与扑鼻的浓香,引得老公走到人家面前寒暄了几句,印度朋友撑场的回应 "Everything is Good Here". 我们的串烧羊肉没有 "咋咋" 的声音,相比之下香气则较温和,下次誓要预订那令人投以羡慕眼光的 Tandore Chicken。羊肉肉质柔软、多汁、富有印式香料味道,由于调味不是死浓死咸,因此同时也可尝到羊肉的鲜味,确是不错!
数来数去只有鱼块及小虾两味的杂锦咖喱海鲜,卖点肯定不是海鲜,而是咖喱汁。味道调配很温顺、香料与咖喱味道平衡恰好,咖喱底滑溜,老公忍不住多叫了白饭。 送来的 Naan Bread 似乎没有生气,不是平日热呼呼、涨卜卜的模样。一吃之下,质感果真有点韧,应该不是新鲜的制作。 饭后我们跟印度老板谈及此 Naan Bread,他试食后也同意质量不对劲,并示意即时更换予我们,我俩立即推却,因为此时已肚饱了,他叮嘱下次遇到同样的情况可立即与职员提出,诚意可嘉!
焗茄子是蓉状的,混合了洋葱碎、香草等,入口饱满滑溜,富有一份特别的香气。 留意到餐牌有一个 "Must Try" 的自家制 甜品,主材料是果仁、开心果及奶的印度雪糕,印度人一向喜欢果仁。
卖相有点怪怪的,旁边放了藏红花做的甜酱汁。入口全是果仁碎粒,开心果香味尤为强烈,可能奶的用量不多,质感倒有点像 Sherbet,藏红花酱不是太甜,带有清清的花香,对我来说也很受落,把雪糕轻轻的沾上,更可突出果仁的香气。喜欢果仁的朋友不妨一试。
从菜式的食味,感觉到印北菜较印南菜为温和、不太辛辣,味道顺喉,兼拥有一种平实的风格。不知怎的我总将印北菜与 Lake Mansarover 扯在一起,可能两者同给我一种舒服祥和的感觉吧。
印北是店主的家乡,Mansarover 是由他们一家落手落脚地经营著,儿子、妈妈、香港媳妇均是非常的好客、温柔、亲切,妈妈还问我有否到过印度,我回答得有点羞愧!
题外话/补充资料:
正组织一顿 Mansarover 饭餐,届时可尽尝店主为我们准备的印北味道,感受一下 "Everything is Good" 的精髓。