2015-02-14 7009 浏览
今天是情人节暨周末,无论身边有没有情人,都祝大家都有甜蜜愉快的一天~  在这甜蜜的日子,补记一下月初甜魔一家在 Yamm 悠长 Sunday Brunch 的温馨食记吧!本来,吃了多次 Yamm 晚市自助餐,再写也怕大家闷;可它最近在 3.5 小时的悠长周日 Brunch buffet ($438/位) 中添加了 Kid's corner,非常适合带小朋友去吃去玩,故再介绍多次。Kid's corner 设在餐厅中央,除了迷你汉堡包、三文治、芝士、水果等小朋友喜爱的食材,也有原味及低糖的益力多,以及多款动物餐盘供选择。色彩缤纷又吸引,小朋友会超开心!另一边还有给小朋友及同行父母画画的大台,上面有不同的蜡笔、画笔,以及多款填色纸!其他的食物虽然已经介绍过多次,不过长气的甜魔妈妈也不厌其烦再贴多次图,首先是面包区,款式很多,又是很适合小朋友及幼儿~芝士区,与早前晚市澳洲主题的选择一样的缤纷!又可以重温美味 cream cheese 太妙了~即开生蚝从来都是 Yamm 的一大卖点,Sunday brunch 中也一样有得吃,蚝迷老公超开心!寿司选择也很丰富,与晚市的无异,部分都几挺适合小朋友
寿司选择也很丰富,与晚市的无异,部分都几挺适合小朋友食用。
小朋友的至爱:玉仔及蟹柳小卷

刺身也有三款,分别是剑鱼、三文鱼、针鱼及蚝刺身
另一边的就有不同的冷盘、冻肉及烟三文鱼,又是与晚市差不多。
自选沙律及不同风味的沙律,也与晚市很相近。
还有两款汤,分别是西兰花忌廉汤,及酸辣汤,可给拍朦了不贴。另一边又有豉汁蒸三文鱼饺,以及点心。其中有款猪肚糯米烧卖,坊间很少见,不过个子太大了,我不敢吃啊!
驰名的龙虾钳蕃茄粥,正中爱吃粥的老公下怀。
又有即煎牛舌、炸日本蚝,接著又有肠仔及黑松露炒蛋(拌以英式松饼上台)。始终都是 Brunch 嘛!
另一边也有烧牛肉,及烧猪腩可供选择,我喜欢吃后者啊!
更多的热盘还包括:香煎鸭胸....
甚么烟肉(没吃那肉,只要了薯蓉,好吃!)...
我喜欢的忌廉苋菜,又是吃了很多!
泰式炒米,其实不太泰式,不过味道OK好吃~
其他还有榄菜炒翠玉瓜、虾籽津白、姜粒炒饭、腐皮鲜竹卷。

也有澳洲风味的羊肩肉配蜜糖百里香汁...
澳洲黑青口配蕃茄汁
也是澳洲风味的盲曹鱼柳伴车厘茄配香草柠檬忌廉汁。这个是之前晚市也没有,我很爱吃的烧猪肋骨!好味道~
配菜的焗车厘茄及焗薯粒,后者太饱不要花 quota,车厘茄就清甜多汁,应该要试!
忌廉汁煮大虾蟹脚
也看看海鲜阵,比起晚市 Sunday brunch 主要少了开边龙虾及龙虾钳。不过就有面包蟹(不过蟹盖很少见,一出来就给抢光!)、细蟹钳、熟虾等,另外加上小龙虾。
比起晚市,Sunday Brunch 会多了两款橙汁、Yamm's punch (非酒精),以及一款 Cocktail 任饮;另一边又有无限香槟,食客倒了第一杯香槟后,侍应会颇主动帮忙 re-fill 的,颇赞。
任饮果汁、Mocktail & Cocktail是亮点
Free Flow Champagne!!

最后看看水果及甜品,Sunday Brunch 有我爱吃的菠萝,转角又有晚市没有的豆腐花,真好!
其他的甜品款式选择与晚市差不多,都很丰富琳瑯,这是面包布甸。

还有贝壳蛋糕、蝴蝶酥、迷你奶冻杯等....
继续有澳式风味的 Timtam 朱古力饼蛋糕、柠檬口味林明顿蛋糕....
晚市的全 Macaron 山变成了一半 Macarons,一半杯子蛋糕的组合,一样的吸引。
更多迷你蛋白饼甜品、木槺布甸、啫喱杯、芒果布甸杯....
迷你竹炭芒果忌廉泡芙、三角柠檬挞、蓝莓挞....
继续少不了日式雪米糍,还是绿茶及芝麻味~
当然少不了甜魔妈妈至爱的 Movenpick 雪糕,是我眼花吗?口味好像比晚市更多有六款哪!
最开心是有即焗 waffle,超爱那新鲜热熨 waffle,撞上美味雪糕的冰火口感呢!

最后饮品吧那边还有两款 Pizza,分别是经典原味,以及淡水龙虾 Pizza(澳洲风味)。
真的最最最后了,是即叫即煮泰式牛丸米粉,适合带著小朋友的家庭。
Yamm 本来就挺 baby-friendly,小兄妹都是第三次到访了,特别是囝囝已经很熟架步,一来就取了蟹棒寿司、小卷及喜爱的肠仔,开餐!超兴奋的~
 妹妹也不客气,努力向著面包进攻。嗯,这天她也难得没带粥/饭仔,完全是吃自助餐的食物吃饱饱,前后吃了很多东西呢~

爸爸嘛... 相信大家都估到很快饮到脸红红,几乎猫掉~ 不过这样正正是 Sunday Brunch 的精神,好好的放松吧!反正时间长,由上午 11:30 - 下午 3:00,可以慢慢回复过来。

也画了超多张画... 当然有很多都大作都是经由鬼才爸爸的手,呵呵~也看看我们(小兄妹吃的拍不了,主要是爸妈)吃了甚么吧,首先以香槟 Cheers!

爸爸的第一碟,是不同的芝士、冻肉、烟三文鱼及少量沙律。之后就向著即开生蚝进攻。由于质素太赞,他忍不住三只又三只的吃,结果一来就吃了一打蚝!很疯狂也很满足~ 加上香槟,蚝迷来这个 Sunday Brunch,轻易回本。
生蚝质素很好
很快吃够一打

至于我,不久前才吃完 dinner buffet,再来当然要吃点不同的。既然是 Brunch 嘛,决定要选点黑松露炒蛋、水果、芝士、烟三文鱼及不同的酥卷,拌上果汁享用。除了带杏桃粒的 cream cheese 超好吃,黑松露炒蛋也是亮点,妹妹也要争著来吃!
老公的第三及第四碟,是丰盛的蕃茄龙虾钳粥,以及不同的海鲜拌上沙律菜。

我也取了至爱的凯撒沙律,拌上面包蟹脚、小蟹钳及小龙虾享用。对于我这不算极端热爱海鲜的人来说,吃 Sunday Brunch 已经很够满足。

老公的第五碟,随便选了些热盘后,随即开始吃 waffle 了.... 超快!不过真的很吸引~
明显是有人开始饱滞,所以同时也取了水果来消滞。而有人吃到差不多,我才刚开始呢...

吃完日式 counter 的三文鱼刺身、蚝刺身、小卷及炸蚝;然后是不同的热盘。很喜欢烧猪肋条、猪腩肉也真心好吃,加上烧西冷、羊肩、忌廉苋菜、盲曹鱼、车厘茄等,都算不错。

由于之前帮囝囝吃了点汉堡及三文治,之后再 encore 一碟黑松露炒蛋(没要松饼了),加上芝士火灸三文鱼寿司、鸡肉串烧、泰式炒粉、忌廉苋菜、薯蓉等,我也开始有点饱了。

我很喜欢吃这里的 Cupcakes!所以接著提早向甜品进攻,除了 Movenpick 的三大球雪糕、马卡龙、不同甜点包括真心推介的 TimTam 朱古力饼,还有一大一小杯子蛋糕,饱但很美味。
又吃了豆腐花,这里的豆花很滑,拌上花奶、黄糖及红豆,就是我最爱的吃法。老公看不得我吃雪糕,也取了两小球;怕太饱可以让职员装半球,没问题的。

饱是饱,但我真的越来越咸魔了,后来还取了 Pizza、烧猪肋、鲜竹卷、忌廉苋菜及车厘茄。当然少不了 waffle 加上雪糕。看到老公眼都突了,呵呵~

老公一早投了降,点了热咖啡来消滞。我就继续点热柠蜜,再加上一碟饭后果,很满足了。之后还要去水哥厨房做萝卜糕呢!
相比晚市自助餐,我更推介各位父母带小朋友去吃这悠长、丰富又抵食的 Sunday Brunch。不过,可是,当妈妈回顾小兄妹的旧照,两只都大得太快太快了... 时间,可以慢一点吗?
2015-02-01
  • Sunday Brunch