2017-04-02
上星期来到这里食晏. 店内空间几大, 人都唔少, 装修用心, 几有李小龙时代嘅武术格调看上去, 竟像是身处唐人街的感觉. 以前在外国生活过一阵子, 如此风景倒是使人怀念. 原本来是为了一尝著名的龙肉拉面, 不过, 看到其他人点的点心都很好看, 于是也多点了一些. 两个人share 食, 不过两人的胃口都不小, 也不怕浪费. 茶熏素鹅揭盅时, 香气迎面而来. 吃惯了煎素鹅, 茶熏的却是第一次吃. 虽不如煎的香口, 但味道更为悠长浓郁, 也是一种风味. 泉蛋蒸萝卜, 很香, 很少这样把蛋配萝卜糕来吃, 萝卜糕好香, 配著蛋黄食别具一番鲜美. 也是不错.即拉鲜虾肠和叉烧浸猪笼一上桌便觉不同. 前者是环状的, 后者则很是精致如同摆设鲜虾不俗, 关键是肠粉很滑, 这样可以加分. 叉烧浸猪笼, 其实是叉烧酥, 香口足料, 叉烧不会散碎, 这点和坊间的叉烧酥不同.主角龙肉汤面, 纵使在这么多精美点心的配搭下, 仍然没有失色. 龙虾肉鲜美弹牙, 本是预料当中. 令人未曾想到的, 却是汤头极是浓郁, 吃得出是龙虾等熬煮良久而成, 面条有筋道有挂汤, 要我选的话, 哪怕没有龙虾肉,只是这汤和面, 也足够令
以前在外国生活过一阵子, 如此风景倒是使人怀念.
鲜虾不俗, 关键是肠粉很滑, 这样可以加分.