2024-08-03
我自己本身好钟意去太古,因为有两个大商场连住,无论食嘢买嘢都好方便。最近发掘到太古戏院楼上有间FIGS Bistro Midterranean & Apero Terrace Bar ,楼层较高,比较隐蔽宁静。适逢假日,就试咗brunch ,brunch menu 选择都十分多,头盘都分为冻头盘热头盘,仲要每款拣两个,再加一款主菜和甜品,再配餐包同饮品,好丰富。冻头盘有三款选择,最后我哋每款都有试!「普利亚水牛城芝士蕃茄沙律」水牛芝士滑溜溜,配埋番茄粒又酸又甜,够开胃。「西班牙风干火腿配蕃茄蓉包」就化身成经典西班牙前菜,蕃茄蓉包有啖啖清香的滋味,配上咸香的风干火腿,十分夹。「法国芬迪奇2号生蚝」,新鲜,简单淋少少柠檬汁就岩岩好。每款份量适中,够食又可以试到不同的食物。热头盘亦都出色!「松露芝士三文治」三文治煎得够脆,热辣辣加埋浓郁嘅芝士做到拉丝效果,松露酱亦令到整体香味更突出。「香煎蒜蓉虾」煎香的虾配蒜蓉再加脆包,够晒滋味。最后「香煎鹅肝牛油包配无花果酱」系我最喜欢,一份有两件,可以share ,鹅肝又浓又滑,配上无花果可以中和油腻,加上脆卜卜多士,口感丰富。主菜,「香蒜蕃茄香草牛油炒
适逢假日,就试咗brunch ,brunch menu 选择都十分多,头盘都分为冻头盘热头盘,仲要每款拣两个,再加一款主菜和甜品,再配餐包同饮品,好丰富。 冻头盘有三款选择,最后我哋每款都有试!「普利亚水牛城芝士蕃茄沙律」水牛芝士滑溜溜,配埋番茄粒又酸又甜,够开胃。 「西班牙风干火腿配蕃茄蓉包」就化身成经典西班牙前菜,蕃茄蓉包有啖啖清香的滋味,配上咸香的风干火腿,十分夹。 「法国芬迪奇2号生蚝」,新鲜,简单淋少少柠檬汁就岩岩好。每款份量适中,够食又可以试到不同的食物。 热头盘亦都出色!
「松露芝士三文治」三文治煎得够脆,热辣辣加埋浓郁嘅芝士做到拉丝效果,松露酱亦令到整体香味更突出。 「香煎蒜蓉虾」煎香的虾配蒜蓉再加脆包,够晒滋味。 最后「香煎鹅肝牛油包配无花果酱」系我最喜欢,一份有两件,可以share ,鹅肝又浓又滑,配上无花果可以中和油腻,加上脆卜卜多士,口感丰富。 主菜,「香蒜蕃茄香草牛油炒海鲜扁意粉」
海鲜有大虾、青口同蚬, 意粉Al dente,挂汁 ,再加埋蒜蓉蕃茄和香草牛油,令到整个意粉十分香。 「风干和牛腹侧扒配露丝玛利薯仔和有机小甘荀」,和牛嫩滑多汁,肉味浓郁。 甜品方面,选择了「意大利雪糕(开心果味)」做甜品,雪糕浓滑香滑,开心果味道好突出。 饮品选择了咖啡和热朱古力,味道浓郁,有靓靓拉花。 另外仲额外叫了龙虾海鲜汤,龙虾汤味道浓郁,配上多士上面铺满了龙虾肉,沾上龙虾汤再吃,滋味十足。 FIGS Bistro嘅环境十分舒适,地点又方便,食完嘢又可以行街睇戏,最重要系性价比高,款式选择多!