2013-11-04 860 浏览
终于挨过了忙碌的暑假,可以在这天的下午饮下午茶。在湾仔这个商业区,两点过后便变得很冷清。这天下午约了女朋友,我俩都很喜欢饮茶。平日下午二时起有下午茶优惠,所以我们二时才入座。因为还没有吃午饭,所以我们二人点了一碟炒鸳鸯米和四款点心。鸳鸯米 $108这碟米粉份量很大,应该可供四位用。材料有鱿鱼、红萝卜丝、蛋丝等。味道比较清淡,不会感觉油腻。但略嫌材料款式较少。虾饺这家酒楼的虾饺一笼四件,大大件,份量很充足。蒸的时间掌握好,饺皮不会太淋,而虾肉爽口又鲜甜,比其他一般酒楼做得好。罗宋汤鲜竹卷这个点心感觉比其他逊色。个人感觉经油炸的鲜竹卷,浸在罗宋汤里,味道好像格格不入。我下次宁愿点传统一点的蚝油鲜竹卷。鱼翅饺这笼传统的点心没有令我们感到失望。这店的饺蒸的时间都掌握得非常好,饺皮不会太硬太淋,饺吃来很爽口。虾春卷这碟点心份量比我想像中细。一般酒家的春卷都是大条的,但这酒家的春卷却是做得幼小。春卷里全是虾肉,吃起来感觉很香脆,但一点也不觉油腻。我们由二时吃到三时多,只剩下我们这一桌客人。湾仔区的下午时段真宁静呢!埋单三百多元,下次要试试湾仔区其他酒家。
终于挨过了忙碌的暑假,可以在这天的下午饮下午茶。
在湾仔这个商业区,两点过后便变得很冷清。

这天下午约了女朋友,我俩都很喜欢饮茶。
平日下午二时起有下午茶优惠,所以我们二时才入座。

因为还没有吃午饭,所以我们二人点了一碟炒鸳鸯米和四款点心。

鸳鸯米 $108

虾饺

罗宋汤鲜竹卷

鱼翅饺

虾春卷

埋单三百多元,下次要试试湾仔区其他酒家。
2013-10-24