2017-02-02 3899 浏览
难得可以偷得浮生半日闲,当然不能待薄自己。来到Fofo, 已经1:15,餐厅大约八九成满座,但却不算嘈吵。我们被安排坐到窗边,颇有自成一角的感觉。叫了两个3-course set lunch,每人可以选两个tapas, 一个主菜,一个甜品,一杯饮品。Tapas 要左 Iberico ham, king crab salad, steak tartar, traditional octopus.Ham咸香,浓味, 多士略硬。蔬菜新鲜,蟹肉份量慷慨牛肉tartar好正,份量不算太多,好快被消灭了这个octopus不算特别,值得一赞的是垫底的薯蓉,好smooth,混和煎得香脆的octopus吃刚刚好!不要小看4个tapas, 食完都饱左1/3。之后主菜要左西班牙菜必吃的suckling pig和wagyu beef。主菜就稍为令人失望了。Suckling pig 未够香脆,特别是深色那一件。。竟有一点返覆加热的烧猪的感觉但不能不提伴碟的配菜,caramelised pineapple酸酸甜甜,中和了suckling pig的油腻感,细细粒的eggplant 都好味。牛肉可能因为叫左medi
难得可以偷得浮生半日闲,当然不能待薄自己。

我们被安排坐到窗边,颇有自成一角的感觉。

Ham咸香,浓味, 多士略硬。
蔬菜新鲜,蟹肉份量慷慨
牛肉tartar好正,份量不算太多,好快被消灭了

不要小看4个tapas, 食完都饱左1/3。

主菜就稍为令人失望了。

牛肉可能因为叫左medium (一定系挂住喂iPhone 食𩠌所以叫错左,应该叫medium rare
),颇为熟,牛肉味是浓的,不过质感就一般了。
最后是甜品,churros当然不能错过,chocolate and passion fruit tart 都几好,不过真系好甜。
最后,来一杯skimmed milk cappuccino, 为这悠闲的午餐画上完整的句号。

2017-01-18
  • Spanish traditional Churros with chocolate & vanilla ice-cream
  • king crab salad