2018-08-16
需要到尖沙咀作物理治疗,所以晚餐也选择在尖沙咀。再一次经过尖沙咀这街道,今天来试一下二楼的餐厅。才步出电梯,已是餐厅的范围,眼前是个小小接待处,后面则是开放式厨房。由于我是一个人,店员安排我坐在开放式厨房前的吧枱。感觉不错,可以看到厨师们煮食,而且也很舒适。枱上简单的两张餐牌,设计上也花了点心思,感觉不错。最后选择了炭烧猪腩肉盐味焦糖汁配青苹果沙律Pork Belly salted caramel pork jus, green applesalad,三文鱼他他配香草乳酪汁Salmon TT smoked salmon, sashimi salmon, yoghurt, dill, egg,意式奶冻 TGR Panna Cotta。约等了十分钟,先送上三文鱼他他,整份前菜堆砌成有如一个小山,并不是平放著,色彩虽不算丰富,造型上已经很是吸引,很有立体感。被三文鱼他他的造型吸引,只顾著拍照的时候,主菜炭烧猪腩肉已经送上,炭烧味香浓,注意力即时转移到主菜上。烧好的猪腩肉整齐的分成六块,再放上青苹果沙律,感觉就是一浓一清的味道,看来两者非常配合。三文鱼他他上的沙律并不是什么特出,只是一般沙律,
再一次经过尖沙咀这街道,今天来试一下二楼的餐厅。
枱上简单的两张餐牌,设计上也花了点心思,感觉不错。
三文鱼他他配香草乳酪汁
三文鱼他他配香草乳酪汁
炭烧猪腩肉盐味焦糖汁配青苹果沙律
三文鱼他他上的沙律并不是什么特出,只是一般沙律,可是与三文鱼他他一起吃的话,新鲜的沙律却添上一份三文鱼味道,非常配合。香草乳酪汁令三文鱼入口较湿润,乳酪的味道消去了生的三文鱼腻口感,整体更清新怡人。
三文鱼他他
炭烧猪腩肉,分成六小块,每一块仍可以刀叉享受。入口又香又软,炭烧过令肉汁锁在肉中,每一口都是丰富的肉香及油脂香,盐味焦糖汁带出肉香及中和油腻感。
炭烧猪腩肉
每一块的猪皮虽干,却又很香口,中央是数层脂肪,下层是腩肉。脂肪部份油脂香,有点入口即溶的感觉,腩肉肉质白香嫩,容易切开及咀嚼,不论是分开或两者一起吃,口感也非常丰富,配合青苹果沙律,可令肉腻感消失,果然非常配合。
炭烧猪腩肉
主菜过后,职员为我送上甜品,当然要先饮些清水,清一下口中的味道。
意式奶冻,以蓝边小碟,伴著玻璃杯送上,精致及小巧,相信甜品腔一定被迷住。
意式奶冻
意式奶冻,奶味香浓,入口滑滑,甜味刚好,不会遮盖奶香,配合当中的红莓及朱古力片,带出不同味道配合,非凡的味觉享受。
意式奶冻
在舒适的环境下,悠闲的享用一个晚餐,主菜美味又丰富的口感,难得的意式甜品,开放式厨房与客人的近距离接触,非一般餐厅给予的感觉。