2015-05-09 1728 浏览
一个星期七日流流长,假如只有星期六日才食餐劲,人生就实在太苦闷了。今次决定在一星期中间吃好的,就在星期三放纵轻松一下,早排吃过意大利菜,今次就吃左近的法国菜吧。看网站这里的评价相当好,就试这间吧。订位时没有留意地步,原来是在商住大厦里的店铺,格局就像是楼上私房菜,不是专登查也未必有人为留意有食肆在这里。一入门口就有个蚝吧,里面有美国澳洲法国蚝,看起来还挺大只的,不过还是先入座再说。场内的环境当然是比较暗,情调嘛﹗还有这里的是真正的烛光晚餐,不是电子灯,气氛更好。雪柜里的有汽矿泉水还真多,但我确实不舍得花钱去试到底有甚么好喝,每次在阿信屋见到有人扫货也不禁侧目。吃正餐前先来一份焗面包,配有香草茄子酱,两者都是自家制而且还可以添加。面包虽不金黄其实已焗至香脆。茄子酱则令我有意外惊喜,味道跟羊肉常用的调味差不多,丝丝的质感与果酱相近,出奇地和面包很夹。瞥然发现星期三有$188/6只生蚝的超笋优惠,男人来的嘛,生蚝怎可以不吃呢?就去蚝吧看看和问店员有甚么推介,最后决定了吃美国的Pacific Rock。美国蚝与美国佬一样都是很大只(歧视注意),蚝身有掌心般大的,海水味不强味道偏淡少少甜,口感略
香草包配茄子酱
美国蚝与美国佬一样都是很大只(歧视注意),蚝身有掌心般大的,海水味不强味道偏淡少少甜,口感略爽脆,生蚝初哥可以试这个作为新手上路,不过我倾向浓郁点的味道。另外店员说也可以用Starter和Entree来换半打生蚝,对男人来说可能换生蚝更实际。
Pacific Rock
黑松露鱼子酱香草鲜虾配意大利杂菜蛋饼从名字就可以知道大部份的材料了,不过却少了金箔一项。虽用上黑松露不过其香味不算很强,虾肉肉身结实但鲜甜度一般,反而蛋饼加入像沙乐美肠的东西,略带咸香,软熟中带些烟韧,还算不错。
黑松露鱼子酱香草鲜虾配意大利杂菜蛋饼
鲜露笋忌廉浓汤配香煎日本刺身带子把浓汤用茶壶分开,建议还是不要自己倒出来,粗重功夫让店员来做,因为壶嘴有被堵塞的可能,自己动手可能会搞到一头烟。汤的颜色呈粉绿挺好看,忌廉的比例恰当,让汤身不会太浓稠导致变腻,露笋的清新亦得以保留,把带子煎至焦香令香味更为提升,水准不俗。
鲜露笋忌廉浓汤配香煎日本刺身带子
食法国大餐一定有个中场休息,普遍都是食雪葩来做间场,这里也不例外。雪葩是蕃石榴口味,虽然个人不喜欢生果版本的蕃石榴,但做成雪糕时间中会买来吃。这雪葩蕃石榴味很突出,清新的味道立即就消去口里的油腻,想到加插雪葩环节的鬼佬确实是有心思。
蕃石榴雪葩
之后是一道香煎法国鹅肝配玛沙娜酒烩菠萝脆饼,鹅肝的厚度约是5mm上下,厚薄适中。鹅肝被煎到表面脆口而里面软淋juicy,虽然鹅肝是肥腻之物但这里的鹅肝却不算很油腻,与其厚度和温度有一定关系吧。配上甜甜的菠萝一咸一甜,并著香口脆饼同食,味觉享受相当好。
香煎法国鹅肝配玛沙娜酒烩菠萝脆饼
保云苏焗澳洲羊扒查一下资料是用百里香和迷迭香做酱汁,酱汁没有浇得很多,避免盖过羊肉本身的味道。切下去,羊扒的质感结实,里面还带点粉红,感觉好像在吃牛扒。羊肉有膻香但不过浓,肉身有嚼头而肉汁偏少,若再带一点肥膏会更好吃。看到旁边有近乎原个蒜头出现感到好奇,就挖一点出来吃,蒜头被煮至相当绵软,辣度完全消失变成了甜辛香,涂在羊扒上吃又另一番味道。
保云苏焗澳洲羊扒
最尾当然有甜品才算是完整的晚餐,是日甜品的材料是香蕉蓉、朱古力慕丝、棉花糖和类似麦提莎的朱古力球所组成。朱古力纯度不是特高,与牛奶朱古力的味道相当,浓而不苦也不会很甜。反而香蕉的甜度比朱古力还高,单独吃会过甜,与慕丝混著吃的话就刚刚好,不过整个甜品略嫌平凡了点。
餐茶是玫瑰茉莉花茶,闻起来比喝起来要香,没有太大特别之处,不过在中和甜品甜腻上亦不无小补。
这一餐饭吃了两三小时,很长吗?或许吧,不过法国人真的会一整晚都花在吃饭上,吃美食嘛,匆匆忙忙的尝不透又不享受更影响消化,只怪平日节奏太急速吧。同时店员也很强调这里不收开瓶费,不论三五知己流连忘返或是情侣约会浪漫一番,也是个好选择。
蕃石榴雪葩
香煎法国鹅肝配玛沙娜酒烩菠萝脆饼