2021-08-19
上星期去了较远地方的东涌,远离烦嚣,感觉好似郊外一日游。我去东涌一定会行名店仓,品牌店舖好集中,一站式好方便,Shopping 完之后肚仔饿呀,朋友话钟意韩国菜,我们就一齐去 Banchan and Cook 品尝韩国正宗美食啦!进入餐厅已经感觉雅致,简约得来又型格,浅木色的元素很多,是我喜欢的设计风格,地方宽阔,空间感足,不会有压迫感,环境舒适,渡过悠闲写意的时光!睇睇餐牌先,除了丰富的二人套餐,亦有我想食的蛋包饭,还有熔岩芝士拉丝薄饼、炸鸡牛角包窝夫、韩式年糕、韩式煎饼、有骨/无骨炸鸡、意粉、沙律、甜品、特调饮品等,款式好特别。明太子厚烟肉蛋包饭 $112正宗食法,首先用刀在蛋包饭上对准中间位置,从蛋包尖端开始切开,一路切到尾,鸡蛋会从中间到左右滑下来。切开蛋包饭之后,先食鸡蛋的蛋味香浓幼滑,包裹著口感脆脆的明太子,咸鲜味,煎得香脆可口的厚烟肉,以及浓浓的酱油炒饭,是不可不吃的美食。慢煮羊膝配薯条 $165平时较少食羊既我,因为怕羊肉骚味,而这个是朋友点的,我都吃了一口,羊膝煮得好软淋,竟然没有骚味,酱汁完全浸入了羊膝肉,淡淡香草味散发出来,羊膝惹味香浓,配合脆脆的薯
明太子厚烟肉蛋包饭 $112
慢煮羊膝配薯条 $165
平时较少食羊既我,因为怕羊肉骚味,而这个是朋友点的,我都吃了一口,羊膝煮得好软淋,竟然没有骚味,酱汁完全浸入了羊膝肉,淡淡香草味散发出来,羊膝惹味香浓,配合脆脆的薯条,好美味。
芝士无骨炸鸡 $108
这个炸鸡是半份,炸鸡大大件,外皮松脆,肉质嫩滑,而且内里不干身,香喷喷的肉汁,味道鲜美,除了炸鸡面攦上芝士粉,另配有2种酱汁,沙律汁和千岛汁,多重口感,放在炸鸡底部的薯条,炸得脆卜卜又充满薯味,好吃。
巴斯克芝士蛋糕 $45
这个手工巴斯克芝士蛋糕比一般芝士蛋糕味特别,浓郁的芝士香,蛋糕上层烤的焦香带出芝士迷人的风味,食起上嚟口感轻盈和软绵,配合软绵幼滑的忌廉及杂莓,绝对值得一试!
盛夏白桃梳打 $42
天时暑热梗系饮番杯 fresh 嘅冻饮,白桃甜甜地易入口,超香蜜桃味,口感清新,冰冰凉凉,好消暑呀!
士多啤梨鲜奶咖啡 $48
这款不同层次的冻咖啡,杯内充满士多啤梨、牛奶及咖啡香味,底层是士多啤梨果蓉,营造多重口感,香气扑鼻。