2014-05-08 1859 浏览
今日小弟跟友人由乡村(新界)去大城(港岛)闲逛铜锣湾,见识见识之后胆粗粗学人写份食评,踏上食评家之路(笑)友人上次参加这餐厅协办之speed dating活动后,对餐厅的甜品大赞,极力邀约我和另一位朋友黎铜锣湾试下其他食物。我地三人一出口,迎面就系一堆堆笑脸,唔系侍应生一早系口等我地,而一幅系贴满即影即有相片的黑板,相中客人都是来为亲密好友兴生,每张照片都令我感受到餐厅对每位客人照顾周到。入到餐厅内里却有小小失望感,大吊灯的装饰在夜里是一耀眼的点缀, 及大玻璃窗外墙可饱览窗外大街夜景,但在大白天的时间却没有点点用,而且内部没有其他特别的装修或饰品,只能以一句作总结,整齐干净。废话好似多了点,直接跳到食物吧!(谜之声说)餐厅在午市时段提供一份6款的午市套餐供客人选择。套餐只包是日餐汤,主菜及餐茶,如果觉得唔够食亦可另外加头盘和甜品。我地三人各自点了不同的菜式分享滋味。 头盘 - 我地加钱order 左2款试一试。Caesar Salad 凯撒沙律(+$38)三分一的罗文生菜 配上厨师自制的Caesar 酱及少许火腿碎和面包粒 精致又美观凯撒沙律精髓在于: 沙律汁和很新鲜的菜,而厨师也

废话好似多了点,直接跳到食物吧!(谜之声说)
Caesar Salad 凯撒沙律(+$38)
Caesar Salad 凯撒沙律
凯撒沙律精髓在于: 沙律汁和很新鲜的菜,而厨师也处理得恰到好处,
咸咸酸酸的味道十分适合作为一道系夏日食用的开胃菜,赞!!

Pan-fried Foie Gras 香煎法国鹅肝(+$68)
Pan - fried Foie Gras 香煎法国鹅肝
厚身肥美的鹅肝配上一块香脆的多士,夺目的配搭,多士吸收左鹅肝的油分使其也更有味道
但本人不太喜好鹅肝,所以并没有细尝,反而那块多士更合我意。

是日餐汤 Soup of the Day (意大利杂菜汤)
Soup of the Day 是日餐汤 - 意大利杂菜汤
侍应讲其实餐厅会不停地转换他们的是日餐汤,款式也有不少,但意大利杂菜汤是他们唯一的红汤(非忌廉汤类)集合不同的蔬菜及浓郁的蕃茄味,令人食欲大增
,更期待接下来的主菜。

Risotto of Spinach with Salmon 三文鱼菠菜意大利饭($88)
平时好少会见到绿色的意大利饭,友人和我都觉得好新奇(真正乡下仔就系我地),
意大利饭配上菠菜茸一起炒系健康层面上更显Organic,而中间有一个温泉蛋,笃穿左流出的蛋黄使意大利饭更滑口。
唯一缺点就是三文鱼 无疑三文鱼跟意大利饭系一个无敌配搭,但处理手法我有少少不敢苟同,因为三文鱼切成正方体,不易入口之余,食时有饭同鱼分开食的感觉

BBQ Baby Pork Ribs 酱烧猪肋骨($98)
BBQ Baby Pork Ribs 酱烧猪肋骨
肉食兽的我地今日最期待的食物,虽然份量唔能够满足到我地 但质量超ok 油嫩我排骨烧到入口即化 加上面层的BBQ 烧汁 野味

Pan - Fried Barraminai Fillet with Champagne Cream Sauce 香煎银𫚧鱼柳伴香槟忌廉汁 ($108)
其实讲真都有有令我地失望 一块睇落有鱼柳配一团薯蓉 分不清谁是主角谁是配角 一个小小败笔 但味道却令人喜出望外 尤其配上那个香槟忌廉汁令整个菜式起死回生 最衰佢地讲个酱汁系秘制唔外传 唔系净系个汁都可以捞饭食

最最最最……期待的时光终于来临 今日的的终极目的 -  甜品
Cream Brulee 焦糖炖蛋($20)
Cream Brulee 焦糖炖蛋
一片简单的焦糖面要有一定的硬度、色泽及厚度 都系厨师工架的表现 看图就知道冇花假

但小小失误系蛋底有d冻
有向侍应问过 但佢话佢地一贯系咁
如果想要暖身嘅要事先要求

Chocolate Parfit 朱古力芭菲 (+30)
Chocolate Parfit 朱古力芭菲
芭菲其实系咩 真系唔清楚 上网查过之后发觉同餐厅的原来好唔同 概括讲小小哩个一种冻食同埋系杂汇(即沟埋好多野) 但一定系杯装出 而餐厅的芭菲系用左几种唔同的朱古力粉汇合一齐再冷却成形 好有心思又创新 味道中亦带有小小酒味中和朱古力的苦涩 Parfait(法语:完美)
店员仲话将杯热朱古力酱淋落去面层块朱古力片到 有时会出现溶化形象 凹落去 但哩个情形系可遇不可求嘅 今次我地见唔到 下次再挑战过
题外话/补充资料: 上餐时间有点拖长左,假期还可以接受,但若是上班一族的话反而有碍,望改进。
2014-04-20
Caesar Salad 凯撒沙律