2007-08-29 3 浏览
很少会有机会平日去tea,是日要执行「特别任务」,行得倦了,正好躲进来,看看杂志,抖一抖。来时只得一台客一个客人,地方优雅简洁,播上意大利轻音乐,感觉是非常的悠闲。本来室外的位置更风凉水冷,惜不能吃东西,又想吃件饼,就坐在最接近室外的一张台,尽量接触日光。下午茶的餐牌选择也算多,甜点有芝士饼、泡芙、疏乎里等等,也可以选咸点如薄饼式意粉的。自从旧年在私房菜中学晓了焗苹果蛋糕,在外也有兴趣多试苹果的饼食,就要了个苹果挞,加杯普通的热咖啡。本问明苹果挞是即焗的才叫,而先上咖啡之时,侍应也特意提醒焗苹果挞要多等十五分钟。但谁不知转过头来却气急败坏的说搞错了,原来苹果挞也是「切饼」来的。苹果挞配上一球玉桂雪糕,几粒小红莓醮上糖浆衬在一旁,卖相非常的讨好。舖面的苹果片甜美,夹心的吉士馅亦软滑,配上牛油皮饼底,不错。当然,焗苹果跟玉桂几时也是天仙配,在旁的玉桂雪糕很香玉桂味,也起画龙点睛之效。可惜这个苹果挞是冻饼,个人觉得,如果是热焗的,效果会更好也说不定。在我而言,甜品只有「不错」与「难吃」,几难会有「好好味」的,这个甜品,是「不错」。热咖啡几香浓,附上的牛奶也是热热的。埋单72蚊,写意悠闲的坐了

热咖啡几香浓,附上的牛奶也是热热的。

埋单72蚊,写意悠闲的坐了接近一小时,掀掀杂志,不错。