2023-08-06 531 浏览
放自己半天假来到中上环一带走走,四处探索是我最喜欢的事,当然也不少得去一些收藏已久的咖啡店,包括这家闻名已久,将自助洗衣店与咖啡店结合的人气商店 Pandan Latte $40(热)$42(冷)由于光顾的那天早上已喝过咖啡,加上天气炎热得很,来到只想喝些有特色又冰冻的饮品;这杯以斑兰叶、椰子粉跟燕麦奶制成的Pandan Latte就成为了我心目中的pick!以斑兰叶入馔的饮品不是未见过喝过,可这款的食材组合也算少见~ 老板娘先精准的计算好各食材的份量后以热水拌匀,再倒入预先放在杯内的冰块跟燕麦奶混和,饮品以外还附上一块小饼干一同奉上。虽然是冷饮,可是斑兰跟椰子的味道还是很浓郁,本来这两款食材的味道就很搭,加配燕麦奶以后味道就多了一分奶的香气跟幼滑感,重点是不会太甜反而有种清爽感,再加上冰块绝对有种透心凉的感觉!本来自助洗衣店跟咖啡店crossover的店铺在外地就已经不是新鲜事,只是这个概念加上IGable的装潢、纯素和推动环保的宗旨结合起来在香港就变成非常多的卖点,由开业至今已吸引不少住到附近的街坊和区外的朋友来到访,铺外的座位更是打卡热点店铺分为两个区域:一边是24小时营业的自助
Pandan Latte $40(热)$42(冷)
店铺分为两个区域:一边是24小时营业的自助洗衣店,有6部牛油果色的洗衣机可让人使用;另一边就是由外国回流的美美老板娘长驻的咖啡店,室内外的座位只有十多个;而供应的咖啡或非咖啡类饮品有十多款,全都以燕麦奶冲制,也非常鼓励客人自备饮品杯外带,想喝牛奶或外带纸杯的话要另外收费啊~ 饮品以外也会有少量纯素面包跟甜点供应,无论是来到这边等待洗好衣服,或单纯来享受一杯饮料的朋友也可以边吃边喝边享受宁静的环境,当然老板娘也是很乐意跟客人搭话啦!
2023-07-12