2019-02-10
中学同学生日,要跟她食生日饭。地点选定在旺角,在餐后可以逛街,重温学生那些年的时光。先参考网上团购:揾餐厅!这家有百二分钟午市火锅放题优惠,而且网页上的食物款式写得很详细,图文并茂。八款汤底可供选择,肉类四选二,送刺身拼盘,自助美食区有超过30款火锅料,还有自助甜品区和自助饮品。生日饭,就锁定在这家。 午市期间,客人不多,座位很宽敞,环境比满分。楼上铺,就是有这种优势。选了锅底及肉类后,同学先去自助区看看。 日式豆乳及昆布鲣鱼汤底。另加钱要海鲜拼盘。 原来海鲜和刺身是随机款式。同学建议按食物味道的浓淡顺序来享用火锅料,先把海鲜下锅,然后才放肉类。 那么就先处理海鲜。 虾当然是鲜甜!波士顿龙虾:虾肉鲜甜又爽口弹牙,而虾膏把整锅豆乳汤底都染成黄色了! 贝壳类:沙白花甲青口蛏子 带子连著三角形的青色壳,跟圆形的扇贝形带子有不同。 大只生蚝灼熟后,会有一阵甘味。 鲍鱼仍是活生生的,即系仲识郁,滋阴的鲍鱼,我来也! 多款海鲜都要除壳,幸好有骨碟。 再来把耐煮的丸类下锅,慢慢煮至大滚,才调回最细的火力~~浸靓靓牛肉。 美国顶级牛小排 似安格斯,红多白少,肉味为主。浸熟的方式
地点选定在旺角,在餐后可以逛街,重温学生那些年的时光。
先参考网上团购:揾餐厅!
生日饭,就锁定在这家。
楼上铺,就是有这种优势。
选了锅底及肉类后,同学先去自助区看看。
另加钱要海鲜拼盘。
原来海鲜和刺身是随机款式。
那么就先处理海鲜。
虾当然是鲜甜!
海鲜拼盘
海鲜拼盘-波士顿龙虾
虾肉鲜甜又爽口弹牙,而虾膏把整锅豆乳汤底都染成黄色了!
贝壳类:沙白花甲青口蛏子
带子连著三角形的青色壳,跟圆形的扇贝形带子有不同。
大只生蚝灼熟后,会有一阵甘味。
鲍鱼仍是活生生的,即系仲识郁,滋阴的鲍鱼,我来也!
多款海鲜都要除壳,幸好有骨碟。
美国顶级牛小排
似安格斯,红多白少,肉味为主。浸熟的方式,可保牛肉嫩滑。
澳洲和牛
红白相间,不规则的脂肪跟肉质纤维天然地相融在一起。
就因为脂肪的存在,浸熟后,澳洲和牛应该会更滑。
牛肉可在二边锅底浸熟,猪肉也要以浸熟的方法。
美国顶级牛小排
黑毛猪豚肉
猪肉放在豆乳汤底会比较美味。
因为同学少食牛肉,所以鸡肉交由她一人独享。
尝过大量肉类,当然要食大量青菜。
自助区有多款青菜,粉面,瓜果,菇&丸。
于弃逹辛拉面和丁面,独选乌冬,沾柚子醋和胡麻酱。
乌冬-柚子醋&胡麻酱
享用过美味午餐后,去旺角行街街。
结果满载而归!