2013-09-20
今天去完大埔攞料,回家前走到人头涌涌的大埔墟火车站轮候,目的是想买一份煎酿四宝去「氹氹」我快要饿扁的肚子呢。太多人排队揾食,我想这间小食店年中都赚不少了。我选了红肠﹑青椒﹑豆腐和鱼肉球。首先试青椒,看到它青青翠翠的表面,咬下去却有很重的菜青味…是不是未熟呢?但明明炸好了放在橱窗上。心里很狐疑…这还不止,那块酿在青椒窝里的鱼肉,咬起来很韧,没有弹牙感,很差。小妹心想:莫非这间的鱼肉水准不行?便赶快去KO碗里所有和鱼肉有关的食品。最可恶是「炸鱼肉球」,小妹咬下去的感觉:如同嚼腊。很差!我未曾试过这种鱼肉黏著牙齿的恶心感觉。没有爽口感,即是想将鱼肉球咬开两边,都要用牙去扯开咁,痴线!鱼肉毫无味道。很伤心买错了。然后是红肠,也是有一层鱼肉黏在红肠上面的。不幸的是这鱼肉又老是黏著牙,不幸中的大幸是鱼肉薄薄地只占一小部份,我还吃得到标准红肠味道和感质。但整体感觉已打了折扣了。最后是豆腐,被之前这几款破坏感觉了。这个普普通通,不提也罢了。
太多人排队揾食,我想这间小食店年中都赚不少了。
我选了红肠﹑青椒﹑豆腐和鱼肉球。 首先试青椒,看到它青青翠翠的表面,咬下去却有很重的菜青味…是不是未熟呢?但明明炸好了放在橱窗上。心里很狐疑…这还不止,那块酿在青椒窝里的鱼肉,咬起来很韧,没有弹牙感,很差。 小妹心想:莫非这间的鱼肉水准不行?便赶快去KO碗里所有和鱼肉有关的食品。最可恶是「炸鱼肉球」,小妹咬下去的感觉:如同嚼腊。很差!我未曾试过这种鱼肉黏著牙齿的恶心感觉。没有爽口感,即是想将鱼肉球咬开两边,都要用牙去扯开咁,痴线!鱼肉毫无味道。 很伤心买错了。然后是红肠,也是有一层鱼肉黏在红肠上面的。不幸的是这鱼肉又老是黏著牙,不幸中的大幸是鱼肉薄薄地只占一小部份,我还吃得到标准红肠味道和感质。但整体感觉已打了折扣了。 最后是豆腐,被之前这几款破坏感觉了。这个普普通通,不提也罢了。