2012-12-14
那天到OUHK搞进修的东西,又到食饭时间。本来,OUHK附近都有几多食肆选择。包括OUHK Canteen﹑医疗辅助队总部食堂,与及何文田广场的各式食肆。可是,OUHK和医疗辅助队总部的食堂,都系唔好食的。而何文田广场的食肆又流于市井经营。幸好,有读OUHK的朋友仔教路,可以一试包美达社区会堂的小食堂。我问:「有间咁o既o野咩?」真的是地道人才知道有这间「隐世小食堂」。走入社区会堂,食堂的指示不太清晰,要走来走去,才发现在通往篮球场的通道可以通往小食堂。小食堂的门面都很简单,有一张很大的餐牌,主要是卖小食:三文治﹑碗面﹑冷热饮品等。也有几款早餐﹑下午茶餐,犹如茶餐厅的「常餐」一样。至于「是日午餐」,就用粉笔字写在小黑板上。这几款都是简简单单的午餐饭款:火腿猪扒饭﹑蕃茄牛肉饭﹑青豆角肉碎蛋饭等碟头饭款。好在小妹今天不算肚饿。走入小食堂,地方不算大,简单的一个活动室大小。然后是自动买餐,在收银旁边的就是取餐柜枱。我点了一个「火腿猪扒饭」碟头饭午餐。猪排即叫即煎,所以要等约五分钟时间。在等的时间看看,这个取餐处很特别,感觉好像学校的小食部。厨房有简单的煮食用具,而我只能够透过取餐柜枱的小窗口
我问:「有间咁o既o野咩?」
真的是地道人才知道有这间「隐世小食堂」。 走入社区会堂,食堂的指示不太清晰,要走来走去,才发现在通往篮球场的通道可以通往小食堂。小食堂的门面都很简单,有一张很大的餐牌,主要是卖小食:三文治﹑碗面﹑冷热饮品等。也有几款早餐﹑下午茶餐,犹如茶餐厅的「常餐」一样。至于「是日午餐」,就用粉笔字写在小黑板上。这几款都是简简单单的午餐饭款:火腿猪扒饭﹑蕃茄牛肉饭﹑青豆角肉碎蛋饭等碟头饭款。 好在小妹今天不算肚饿。走入小食堂,地方不算大,简单的一个活动室大小。然后是自动买餐,在收银旁边的就是取餐柜枱。我点了一个「火腿猪扒饭」碟头饭午餐。猪排即叫即煎,所以要等约五分钟时间。在等的时间看看,这个取餐处很特别,感觉好像学校的小食部。厨房有简单的煮食用具,而我只能够透过取餐柜枱的小窗口来探视一下。有点像小学校园的小卖部一样! 火腿猪扒饭连一杯汽水。由于不想吃有汁饭,我特意叫厨房不用加酱汁。如果加酱汁,这里只会在饭面淋上豉油的。整体来说,简单地好好味。得分主因是即煎即做的猪排,虽然说是一块很普通不过的猪排,但廅师用少量的油煎,所以没有油腻的感觉。味道主靠猪排本身新鲜的食材,这块猪排的肉质一般,有如家常饭菜的煎猪排,有一点点肥,但真是只有这一点点。令我想起中小学时的「猪扒公仔汤面」和屋企的煎猪扒。所以亲切感给予加分!值得一赞是搭多一条菜芯,有五谷﹑有肉类和菜,都算是「均衡饮食」啦。 小食堂都算是「麻雀虽小,五脏俱全」。可懂得赶时髦,在食堂里安置一部电视。不过小食堂的桌子数来数去连10张都不够,如果在平日午餐饭市,都应该忙得不亦乐乎了! 价钱算是超平啦,水准很standard,赞赏的是小本经营,用有限资源做好本份。