2013-02-17 35 浏览
二月十四日 (星期四)享负盛名的Bo Innovation,凭藉其精炒的分子料理,已连续两年摘下米芝莲两星殊荣想不到,老板最近看中了观塘区,Bo Innovation 的副线MC Kitchen便于观塘区新建的AIA Tower落户适逢情人节将至,店方也推出了套餐($1880两位)餐厅座位不多,装潢摩登,约可容纳三十人当中也有十数张吧枱座位,喜欢的,也可选择边吃边看厨师泡制菜式,也是挺合意的还以为这里位置僻远,情人节会无人问津,谁知那夜坐无虚席,香港人真懂吃!侍者先送上餐包,配以特制的黑醋汁泡沫黑醋汁做成泡沫,更能溶入面包内,味道带微酸,比一般黑醋更易入口,挺开胃的面包共有三款,当中最喜欢吃的是提子核桃包粒粒香甜的提子干夹杂于面包中,份量多,核桃也份外添了口感面包质地松软,唯本身不够热,否则效果会更理想餐前,我俩已先点过另一杯饮品,分别是架架仔最爱的百利甜酒及架架妹健康之选苹果汁侍者得知架架妹不喝酒,也特制了一杯无酒精的Valentines Kiss,十分细心呢情人节特饮Valentines Kiss共有两款,男士的那杯是浅蓝色,女士的那杯则是红色浅蓝色的加入焦糖再配合酒精,红色的是由
二月十四日 (星期四)

适逢情人节将至,店方也推出了套餐($1880两位)

餐厅座位不多,装潢摩登,约可容纳三十人
侍者先送上餐包,配以特制的黑醋汁泡沫
面包共有三款,当中最喜欢吃的是提子核桃包
粒粒香甜的提子干夹杂于面包中,份量多,核桃也份外添了口感
面包质地松软,唯本身不够热,否则效果会更理想

浅蓝色的加入焦糖再配合酒精,红色的是由西瓜汁混合雪碧
为营造浪漫气氛,杯中的小泡泡是由士多啤梨和黑加仑子制成
两款味道清甜不造作,看到已经感到甜蜜,饮杯!
用上新鲜的油甘鱼,与新鲜的青瓜一同切成粒状,再配以柚子汁
面层铺上芥末沙冰及以青苹果薄片干
芥末沙冰为味蕾带来刺激,又带点柚子汁的清新,味道十分讨好
油甘鱼鲜味丰腴,与青瓜粒一拼吃,口感丰富
这道前菜的感觉很清新,既有创意又美味
精制牛肉清汤用大量牛骨和牛肉熬制超过两日而成,味道十分香浓
汤好,料也不错,是黑松露牛筋,日本白萝卜和以牛肉作馅的云吞
牛筋沾满牛松露,芬芳扑鼻,牛筋也十分有弹性,丝毫不韧
萝卜切成小圆球,味觉上没什特别
牛肉云吞,外层炸得香脆,内里牛肉烟韧,富肉香
整体,真的十分精彩!
接着的菜是看得简单的煎鹅肝
法国鹅肝煎至外脆内软,配上用糯米酒及面豉调制而成的秘制Abby’s sauce,更惹味
用上生菜裹着吃,可减一点油,去一点腻感
分子料理的变奏,就在这碟番茄三重奏中尽情展现
先吃用八珍甜醋(份外香?)低温浸煮的意大利蕃茄,入口果真甜中带酸,实在不错
炸芋角内则有车厘茄,觉得没太特别
最精彩的是最后的蕃茄汤棉花糖
质感就是棉花糖般软绵,味道酸酸甜甜的,感觉特别,这客分子料理,实在美妙!
主餐牌中以喇沙作汤,情人节版本稍作改动,不用喇沙汤,改用浓缩了的龙虾汤泡沫
熬足一整日的龙虾汤,再做成泡沫,味道极度香浓
配以新鲜的龙虾肉, 北海道大元贝和香煎三文鱼
北海道大元贝十分爽口,加一点龙虾汤泡沫,美极!
龙虾肉也十分爽口鲜甜,三文鱼也煎得不过嚡口,不过给前两者比下去了
另外还配以两件迷你多士,分别以Kaffir Lime及虾米酱作伴,当中最喜爱虾米酱那款,味道富鲜虾味
法国菜就是这样照顾周到,吃过数款菜式,又是时候清清味蕾
送来的是荔枝泡沫配搭芒果雪葩
面层是荔枝泡沫,味清甜,芒果雪葩,味道鲜甜而浓郁
只觉得味道浓了一点,清味蕾的效用大减,个人觉得,还是以柚子会好一点
和牛配松露肠粉
低温处理的A3和牛,口感嫩滑,入口即化,牛味也十分香浓
黑线也是黑松露,吃牛时也蘸一点吃,芬芳无比
黑松露加入豉油再用来炒香肠粉,平凡的肠粉也矜贵起来,入口香味浓郁
美中不足,是肠粉质感较硬,没有米香(也许是黑松露的缘故?),看来老板要去堂记一趟
甜品也有两道,第一款大家也许也熟口熟面
没错,是极富话题性的Sex on the beach
题中的那个袋子,用了竘篛再加一点炼奶
怎说也好,这款甜品,玩味多于一齐
最后送上的甜品鸟笼,要算是整晚的污点
六款小巧甜品,卖相精致
先吃桂花及茉莉「菲林卷」,味道还算可以,但质感硬实不好吃
蔗汁啫喱,只有形似,味道欠甜,做不出蔗的味道,还是我们被公利宠坏了?
杞子曲奇,带点脆身,杞子味不突出
白朱古力元宝,甚应节的,白朱古力味道恰如其分,内里是酸甜的草莓酱,是较满意的一款甜点
沙翁甚油腻,只咬一口作罢,余下的一款,也没兴趣吃了

甜品环节是失望了一点,或许是带着一点遗憾离开
不过,由前菜到主菜,实在十分精彩
侍者对每道菜式也十分了解,每次送上也详细向我们解释,服务质素一流
怎算也好,也算是一顿美满的精人节晚餐

情人节虽已过,仍祝愿大家生活愉快,天天都是情人节!!!
2013-02-14