2009-02-15
二月十四日 (星期六)首先祝大家情人节快乐!一如以往,情人节我们是不会吃那些什么情人节套餐,因觉得是有点粗制滥做,所以今日决定一试见城得到娜姐推介,食见城一定要选位于棉登径的这间,于是早早就顶了位,十一时半,店未开,我们便来到,已经有很多没有准备(i.e.没有顶枱)的人在店外等候,但这是没有用的,因为枱已经一早顶满,就是连一点那时段亦然…因为之前试过寿司广,很不错,见城在我们看来亦至少属同级,所以今次亦是很有寄望的一进店,是五位精神抖擞的寿司师傅向我们打招呼,我们获安排在一角落的一张二人桌,服务员很有礼貌向我们传上绿茶,并解说今日的推介我们都点了自选寿司的Lunch set:先来的是炖蛋蛋是很清甜和滑溜,配上带子和鸡肉,很美味的前菜八款自选寿司之中,我们都同时选了以下七款左口鱼是店长的推介,虽然是白肉鱼,但可能是当造,所以味蕾亦得到充分的满足,入口清甜而爽口而且很有嚼劲,店长的推介果然不错油甘鱼腩不时不食,现在是吃油甘鱼的好时候刚在千両吃过肥美的油甘鱼腩,今天的也十分美味虽然不是腩位,但是肉是厚切的入口油甘香而满溢于口中,很回味三文鱼也是厚切的,虽不是腩位,但仍然很鲜甜,颇肥美在普通中
首先祝大家情人节快乐!
我们都点了自选寿司的Lunch set:
先来的是炖蛋
蛋是很清甜和滑溜,配上带子和鸡肉,很美味的前菜
八款自选寿司之中,我们都同时选了以下七款
左口鱼
而且很有嚼劲,店长的推介果然不错
油甘鱼腩
不时不食,现在是吃油甘鱼的好时候
刚在千両吃过肥美的油甘鱼腩,今天的也十分美味
虽然不是腩位,但是肉是厚切的
入口油甘香而满溢于口中,很回味
三文鱼
也是厚切的,虽不是腩位,但仍然很鲜甜,颇肥美
在普通中吃出不普通
池鱼
肉质鲜嫩,但却少了点鱼味
还有阵阵的甘香,是一不错的选择
海鳗
海鳗一般味道比普通鳗鱼淡,肉质比鳗鱼腍
今次的倒有点惊喜,配上很浓的烧汁,不用再点豉油就可以放入口
入口松软,虽没鱼肉的烟韧,但另有一翻风味,是另一推介
中吞拿鱼腩
师傅豪不吝啬,是厚切的中拖罗
不过味道就只是合格,而我的那块虽较肥美,但有根
整体而言是达到水准的
海胆军舰
本是很有期望的,军舰亦放了很多海胆,差点满泻,而海胆金黄的色泽亦非常吸引
但看还看,吃又是另一回事
不是腥的,但却少了鲜甜,不禁有点失望
我另外点了BB吞拿
肉质比普通的吞拿鱼鲜嫩
而味道则比普通吞拿鱼较淡
而老公则点了”花胶鱼”
服务员解释这就是我们常吃的𫠒红鱼
𫠒红鱼其实是很好味的鱼种,有口感亦富有鲜鱼味,肉质和味道都与油甘鱼有点相似,不过是略淡的版本,肉质仍能保持相当的鲜嫩
值得一题,这里的手握饭一流,阵阵的饭香教人回味,点一点豉油更是无得顶!
吞拿鱼卷
很好吃,虽外表不吸引,但用来做手卷的吞拿鱼绝不马虎
鱼肉油份充足,而且很鲜甜,夹上饭和紫菜很夹很美味
吃寿司的同时,服务员亦奉上面豉汤,很香浓,而且有很多豆腐,很开胃的一碗
至于甜点,我们都选了芝麻雪糕
很香很浓的芝麻味,而且雪糕的软硬程度适中
很不错的甜品,不过今次没有柠檬味
听说是值得一试的,希望下次有机会
就这样吃完很饱很满足的一个情人节午餐
与寿司广相比,是不相伯仲的,希望下次可以试其他的日本名店罢
其实吃什么都不重要,最重要是和另一半一起去享受
吃过午餐,我们便往长洲出发!