2012-02-10 155 浏览
打这篇的时候刚好快要到情人节, 我很喜欢goossens的巧克力, 很好吃呢! 他们有多款心形巧克力很漂亮, 送人最佳选择去年吃过同事买过的Goossens巧克力, 吃了一条橙皮的巧克力, 不爱吃橙味甜品的我觉得他们的出品很好吃!早前收到email, 自己的电话服务供应商跟goossens合作办了"goossens x Smartone Priority plus" kopi luwak x 手工巧克力活动, 一直一直很想试kopi luwak, 我就报名参加了, 费用为$250当天经理Jack真的很用心慢慢讲解巧克力的制法, 好坏巧克力之分原来巧克力不是越苦就是越好, 好的巧克力不应吃到苦味的, 苦味高的巧克力只是因为不好的可可渣太多, 于是加了很多糖试吃了来自刚果(1号)-balance, blueberry, cranberry and coffee, 歌斯达尼加(14号)-soft, balance, smoky and tobacco, 秘鲁(4号)-smooth, fruity, banana and vanilla, 秘鲁(8号)single estate, fruity

试吃了来自刚果(1号)-balance, blueberry, cranberry and coffee, 歌斯达尼加(14号)-soft, balance, smoky and tobacco, 秘鲁(4号)-smooth, fruity, banana and vanilla, 秘鲁(8号)single estate, fruity and strong pear, 新畿内亚(5号)-smoky and tobacco, 象牙海岸(12号)-non-fermented and extra strong cocoa taste, 非洲混合(13号)-extra smooth, complex and earth taste

我最喜爱的是秘鲁巧克力(图上中间跟左下角), 因为带点水果味. 象牙海岸(图下中间)是没有经过发酵的, 可可味非常之浓, 是含有99%可可的巧克力呢
之后开始进入介绍kopi luwak部份, 很珍贵的咖啡豆, 光是闻就已经很香了
他们卖的是香港最正牌的kopi luwak, 会有证书, 自己的那一包一定是最独一无二的, 期待的一刻开始了. 大家开包装袋的时候满室咖啡香, 很好闻
待三分钟焗好咖啡后就能喝了. Jack说不要期待喝下去的时候会有惊喜的感觉. 果言属实, 喝的第一口真的比想像中的淡很多, 但越喝越会觉得顺口好喝, 因为啡身蛮薄的, 但会觉得很有咖啡香, 而且喝起来甘甘的, 到了喉头会散发点甜味, 不是浓郁的那种口味但不苦涩不酸, 淡淡薄薄的味道我也很喜欢
以为就这样完结, 原来还没呢. 之后Jack给了我们试Goosens的全手工巧克力, 从右开始有橙皮巧克力, 象牙海岸巧克力, milk praline巧克力, 忌廉巧克力, 蜜瓜口味巧克力(Jack说这款并没有加蜜瓜, 是制作过程中自然产生的味道, 其实是以杏仁制作的), 还有ganache巧克力
全部都非常非常好吃, 手工不只能吃得出来, 也能看得出来呢, 忌廉巧克力下面的花形图案很漂亮
走的时候送了我们一盒巧克力, 还有巧克力原粒给我们
但因为柜内的巧克力真的很吸引, 加上Jack说如果喜欢吃焦糖, 一定要试试他们的焦糖巧克力
最后买了四粒巧克力跟orange peel chocolate请男友一起吃
白色那一颗是香槟巧克力, 是用两个不同形状的模砌成一颗钻石形状, 外面还有些用chocolate syrup做成的bling bling frosting很漂亮呢! 送女生十分适合~ 焦糖巧克力非常好吃喔! 里面的焦糖软滑, 富焦糖香而不腻不过甜, 一款是原味焦糖一款是咖啡味焦糖. 还多买了一颗我觉得很漂亮的忌廉巧克力给男友试吃, 他也说里面的忌廉味道很香, 软滑美味

这次的品味会让我吃到美味的手工巧克力, 喝到kopi luwak之余, 亦能学到很多关于巧克力跟咖啡的资讯, 获益良多~! 大家请支持Goossens, 真心觉得他们的手工巧克力比起很多其他的机制巧克力不同, 你绝对能吃得多感受得到其中的精致地方

这品味会会定期举行的~ 有兴趣参加的话请致电25758825或在facebook"like"Goosens就可以了~
$466 (其他)
  • their chocolates!