2012-05-27
我一向不喜欢情人节正日庆祝,多么高级的餐厅,在情人节也可能变成一间快餐店:限时结帐、只能点餐、价钱很贵,还好我的另一半很通情达理,所以我们每年都是预早庆祝情人节的。这一年,有点不同,从之前的二人世界,变成了今年的三人行,开心指数却有增无减。为免情人节太迫,所以今年也提早庆祝;地点方面,太太一向喜欢吃西餐,在荃湾选择不多,想起这间法国小厨,就决定来试试。餐厅每天都有厨师推介,但说实话不算吸引,不过连餐汤沙律这个价钱尚算合理。我们叫了一客烧美国安格斯肉眼扒,和一些小吃等等。餐厅的正中央有海鲜吧,龙虾、生蚝、翡翠螺等等,看来也是新鲜的。店子座位不多,但楼底很高,处身其中,没有焗促的感觉,店里的环境也营造得很舒适。订位时已说明会有一位小朋友,店方留了一张四人台给我们,女儿也坐得很舒适。说实话,之前是有点怕这里不许小朋友来,所以能在情人节,和太太女儿来个三人行,还安排了一张宽敞的四人台给我们,是很开心的,在此真要谢谢店方的体贴。餐汤露笋忌廉汤颇为清新,浓度creamy,但味道较为单调,需要加点胡椒味道才较为突出。餐包不太够热,牛油带点香草的味道,把用剩的牛油加进忌廉汤中,也是一个不错的选择。香煎
鹅肝煎得香口,咬一口,内里丰腴的感觉,夺腔而出,这是只有厚厚的鹅肝才能做成的效果!不过鹅肝的调味不够浓,酱汁带不出鹅肝的香味,是有点浪费了这厚厚的鹅肝。
青苹果粒没有了那种酸甜清新的感觉,多士也太厚,不是能和鹅肝一口咬下去脆口的厚度,显然是有点错误的配搭;旁边的沙律提供了酸甜的味道中和一下油腻感。整体来说不算突出,不过份量是整整的两大件,售价只是$138,依然十分抵吃。
最后餐饮冻柠茶,女儿好像发现新大陆一般,拿著冰冻的饮品杯,笑得很开心。
这里虽然价钱不算昂贵,但食物的味道过于清淡,看到食评都说这里的味道淡而无味,看来小厨要再花点时间正视调味的问题了。