2011-07-20
从小都没有食叫餐的习惯,因为自小时读下午校,一睡醒来已经要赶回校上课,所以读小学就开始将早午餐当一餐食, 后来才知道外国人有将breakfast+lunch统称为"brunch"。快乐茶餐厅没有brunch提供, 但就是我出身工作后食早餐的首选。这里的前身叫"新宝快餐", 当时除了湾仔外北角亦有分店。后来"新宝快餐"相继结业, 这里的员工接手了这间舖并营业至今。由"新宝"到"快乐", 这里改变不多, 而早餐我钟情于早餐D至此不变。 早餐D是一个顶级丰富的早餐, 有一份鸡扒配火腿及多士的西式早餐, 另加一碗餐肉蛋公仔面, 跟餐还有热饮奉送。 鸡扒配火腿 - 相对老麦的香草鸡扒,快乐出品小胜一仗,轻轻的将鸡皮的表层煎至少少金黄, 所以肉质比较可口。餐肉蛋公仔面 - 早几年用上火腿午餐肉, 咬落口有一条条少少的肉丝, 但现在只用上普通的午餐肉了。快乐的公仔面亦合我胃口, 虽不是出前一丁的货色, 但无滚得太耐, 自己还是不太喜欢公仔面滚得太冧。其实只吃一份西式早餐或一碗面已够饱肚, 何况是两者兼得真的不难想像为何多年来的体重不停的向上升。就算价钱由多年前的十几元加到现在的二十五元还是觉得超值。
有时做事情感往往会盖过理智, 一份早餐不是什么人间美食, 但当你走过这里望望挂钟, 总会停下来叫起"例牌", 然后满足地离去, 相信往后都不会有太大改变。