2019-02-24 402 浏览
灣仔的快樂茶餐廳, 係不少人記憶中出現. 係一間平凡又踏實嘅餐廳!老闆喺度開業至少20年.日日風雨不改.又早上7 8時便開始營業.星期日不開業. 但係時代巨輪一直向前滾,呢間老餐廳亦迎來結業嘅一日. 其實呢間餐廳喺中午飯嘅時段一向都多人排隊. 但佢到結業前一個月內排隊嘅人數尤其地多. 呢間茶餐廳嘅名物就係咖喱炸雞髀飯,往往一早就沽清. 呢間餐廳嘅例湯羅宋湯亦係一絕! 例湯足料, 咖哩炸雞髀飯咖哩味濃, 脆皮雞髀為之絕! 老闆話曾經有 由工作結婚有小孩嘅老顧客專登返嚟 同一家人食飯, 我諗呢啲有人情味嘅老餐廳 亦會一一比一啲連鎖餐廳所取替! 呢個係香港人嘅悲哀乃係時代嘅選擇
炸雞髀飯
例湯
炸雞髀飯
例湯
  • 咖哩炸雞髀飯
2018-10-15 523 浏览
又在灣仔找到一間平價外賣的茶餐廳,今次是在灣仔謝斐道,距離地鐵站只有1分鐘左右路程。附近亦有不少寫字樓,應該都有很多打工一族來買外賣飯盒的,我都不例外。茶記門面略為舊舊,應該開了一段時間,而且店員態度亦都十分趕急,好像不容許你有半分考慮一樣。不過我就一邊排隊,一邊想要食什麼。門面的牆貼上了各款外賣餐單,可以排隊時選擇。那就試一下這裡的焗豬扒飯,看看如何。外賣拿上手都有點重量,證明份量應該不會太少。* 焗豬扒飯 - $32焗飯的賣相很一般,不過他的炒飯底都算是不錯,而且都有兩至三塊的豬扒件,而且茄汁和配料亦算充足,回到辦公室仍然保持熱熱的。$32的焗飯在灣仔來講算是十分抵食,不過餐廳的態度和衛生可能要改善一下。

* 焗豬扒飯 - $32
2018-10-15
等候时间
5 分钟 (外卖自取)
2017-11-08 1233 浏览
今日午餐去左呢間舊式快餐廳食,貪呢到快、靚、正麻呢到款式都算幾多同特別,好似我今日食的紅燒獅子球,我真係問左寫單哥哥先知原來獅子球=肉丸,見個名咁得意,就叫左呢個紅燒獅子球試試,希望唔會中伏叫完大約等左2-3分鐘左右,紅燒獅子球就送上桌上了,果然係快茶餐,好鬼快我更係立即試試個獅子球係龍係鳳,果然冇令我失望,咬落去肉質鬆軟之餘,仲要有肉汁,送飯一流,2粒大大粒獅子球,我食哂d飯都未食完佢,再配上多多冰可樂,今天午飯大滿足
今日午餐去左呢間舊式快餐廳食,貪呢到快、靚、正麻

,見個名咁得意,就叫左呢個紅燒獅子球試試,希望唔會中伏

紅燒獅子球
2017-11-08
紅燒獅子球
2017-01-19 1252 浏览
喜歡酸酸甜甜的口味~豬扒有三大塊,每塊都有手心大小真的!抄底也不錯咯,三十真的抵食~✌️下次試試別的🤗☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️
外卖自取
2015-02-05 2166 浏览
早了一點上班,到公司附近快樂茶餐廳吃早餐。餐廳兩邊設大玻璃,店內光猛,但座處略迫。一碗五香肉丁公仔麵差不多即點即到,公仔麵基本上還未算煮透,口感略硬,加上不是出前一丁,食味始終次一級。連一杯普通質素的熱咖啡要$28,不算特別抵食。
五香肉丁公仔麵
熱咖啡
[5/2/2015; Thu]

2015-02-05
$28 (早餐)
2014-03-11 1590 浏览
當別處已經要三十多元才可食到一個早餐,這裡$24早餐A,高性價比,值得推介。食物方面,味道不錯,腸仔也煮得恰到好處,主菜是火腿湯通粉,湯沒有太重的味精味,通粉也附上蔬菜,感覺也健康一些!環境方面,地方不大,也算坐得不錯!位處灣仔旺區,在難找食的時侯,不妨考慮這裏。
2014-02-26
2013-10-14 1096 浏览
下午茶時間。廈門炒米,此炒米用茄汁煮出酸甜味,有頗多料,火腿,叉燒。因下午茶關係,份量係會較少,不太肚餓,女士們的話,是非常合適的份量。之後見有幾檯都點雞髀餐,我就點了一隻。雞髀外脆內多汁。非常好食。西多士就炸得很軟身。
下午茶時間。
西多士就炸得很軟身。
2013-09-11 691 浏览
今日老公下午去左灣仔收工, 所以我都立即準時5點鐘放工走人由中環衝落去灣仔. 店鋪裝修雖然不算太新, 但5點幾鐘仍坐滿了不少客人. 由於我老公知道我鐘意食炸雞脾, 所以我老公特意帶我到呢間餐廳食炸雞脾. 我見呢間餐廳下午茶炸雞脾套餐只包括炸雞脾一隻和一杯飲品, 沒有慣性的薯條配搭, 所以都猶疑一陣, 但老公二話不說點了炸雞脾比我.這間餐廳的炸雞脾好大隻, 有足足一隻手掌大, 雞皮炸到非常脆卜卜, 好似薯片咁脆口, 雞肉亦都非常鮮嫩細滑, 好好味!!炸魚柳包熱狗都幾特別, 裡面夾住一整塊滑嘟嘟既魚柳, 裡面仲有新鮮既鮮茄、生菜、青瓜, 加埋沙律醬更添美味!!
炸魚柳包熱狗
炸雞脾
2013-09-10
炸魚柳包熱狗
炸雞脾
2013-07-30 406 浏览
對小妹而言,太興、華星早餐稱得上價廉物美。可惜,返工不太順路,只好在灣仔區搵食了。灣仔區茶餐廳林立,但是好吃的除了走高檔路線的翠華外,好像沒有其他了。既然沒有好食的,就搵抵食吧﹗快樂茶餐廳是灣仔上班一族的不二之選。精選早餐$23起,凍飲加$2。每天早上更新鮮炮製大件夾抵食的豬扒包、雞扒包、魚柳包,以及各式三文治,均一價$10,加$5可配飲品一杯。小妹極力推介香滑順喉的經典奶茶,值得一試。 通粉頗大碗,淥得恰到好處,有咬口,但不算彈牙煙韌,配上鮮爽椰菜和三片薄而淡味的火腿,湯底頗清淡。煎蛋煎得蛋白微焦而蛋黃仍是水汪汪的,一咬,鮮黃蛋汁四濺,要馬上用嘴吸吮,富蛋香;牛油多士頗香脆,惜牛油偏少。多士若再烘多一會兒,做到外皮微焦脆則口感更佳;餐肉質感較鬆散、味道一般,可夾在多士內吃。凍檸茶微甜而富紅茶香,夠冰凍。由於價格便宜,故通粉、餐肉和火腿全是普通貨色,味道口感均屬一般水準。精選早餐份量頗多,若再加一份三文治,就夠晒兩位女士share嚟食了。
火腿通粉@餐肉@煎蛋@牛油多士@凍檸茶 $25
2013-07-29
$25 (早餐)
2013-07-17 340 浏览
在駱克道式謝斐道搵食的朋友,式概括一說在灣仔警署附近上班的朋友,你們的午餐,除了在喜喜、再興及大榮華排隊食叉燒飯之外,買外賣的人龍也出現於這一家快樂茶餐廳,原因,抵食好食夾大件就是我們打工仔的最低要求。這一天,我於早午兩個時段,特意地來回味一下當年初回港工作時的中午味道。一早在灣仔警署的巴士站下車,找茶餐廳食早餐,我就立即想起了這家古老的《快樂茶餐廳》。這一段的謝斐道,茶餐廳及食店林立,不過在這附近工作的人也多,只要你夠平及夠好食,就已經能夠在那兒立足,這一家店,早上除了是座無虛席之外,店外買三文治外賣的人龍也不短,相信有不少習慣在灣仔警署的巴士站下巴士的朋友,都有光顧過他吧。夠時間,我總喜歡登堂入室,坐定定地食總比拿回公司食好,尤其是食麵,當拿到回公司的時候,早已被浸腍了。早上找座位,是一件不容易的事,也是要四個陌生人迫入一張檯,一早,我簡單地,亦是令大家看到厭的,公仔麵早餐。麵其實是煮得太腍的,但有如日前的一集愛‧回家,馬海倫所說的,熟開一點是為了應付香港人速食的節奏,腍一點,冇咁傷胃。快樂茶餐廳,前身是快餐店,所以做出來的麵也就是這個樣子。而且,我說過,抵食夾大件就已經可以滿足灣

麵其實是煮得太腍的,但有如日前的一集愛‧回家,馬海倫所說的,熟開一點是為了應付香港人速食的節奏,腍一點,冇咁傷胃。快樂茶餐廳,前身是快餐店,所以做出來的麵也就是這個樣子。而且,我說過,抵食夾大件就已經可以滿足灣仔的白、藍領饑民,一電份量足夠的麵,一大片雞扒,厚煎的全熟蛋,除了是文職人員一日的腦力所需,更具有足夠的份量給予勞動者足夠的力量,去 Start off 多勞多得的一天。
同一日的中午,因為去了大新銀行辨事而又出現在快樂茶餐廳的附近。午餐,也就來繼續報導吧。此時,快樂茶餐廳同樣會出現人龍,排隊圓中午飯。此時,店外外賣部的玻璃櫃會充滿了一個個錫紙盤,一個個圓形的任君選擇,賣哂就冇。這是什麼? 就是以前時常陪著我的焗豬扒飯。

醬汁非常之豐厚,而且夠杰,帶有香濃的蕃茄味,以及香港 Style 的豉油味,豬扒也是醃得入味,而且令到焗飯的汁帶有肉香,另外配合了炒底的飯,這一個濃列多汁而且乾身的焗豬扒飯,不能說是很好,但這一個風格就是兒時食港式快餐店的風格一般,味道有少少懷舊。
在茶餐廳用膳,離不開的,就是一杯香滑奶茶。面前的這一杯奶茶,稱不上是香,但夠滑,亦夠熱,奶味可以說是一般,雖如此,但入口夠滑,沒有苦澀味已算是合格。
我吃得快樂,因為夠平夠抵,縱使味道比不上好多同業,但大大份的早餐及午餐,也是可以讓人快樂的,你快樂所以我快樂,你想不想讓這一家茶餐廳令你我的中午飯,變成既簡單又快樂的一餐。
2012-11-26 272 浏览
I thought this joint would be fast and easy, ie choose what you want from the cabinet, pay for it and go.So I chose the fried chicken drumstick because I saw the box there.But after I ordered I had to wait for the chicken leg to be fried.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Chicken leg with rice:I was surprised the rice had sauce on top, it was brightly coloured orange sauce which was tasteless.The chicken fared better, it had crispy skin and juicy meat. However it was difficult to enjoy the meal with wooden

Chicken leg with rice:
However it was difficult to enjoy the meal with wooden chopsticks and a plastic spoon.
Soup:
I often forget and neglect the soup. The soup here was quite nice.
The taste of dried squid in the soup was strong but there was also some slight PFC taste too from the PFC bowl.
Photos of the restaurant:
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
题外话/补充资料: ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Price:[/b] $26 [b]Service:[/b] Slow [b]Yummy factor:[/b] OK [b]MSG levels:[/b] None [b]Napkins provided:[/b] OK [b]English Menu:[/b] No ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
等候时间
15 分钟 (外卖自取)
2011-07-20 219 浏览
從小都沒有食叫餐的習慣,因為自小時讀下午校,一睡醒來已經要趕回校上課,所以讀小學就開始將早午餐當一餐食, 後來才知道外國人有將breakfast+lunch統稱為"brunch"。快樂茶餐廳沒有brunch提供, 但就是我出身工作後食早餐的首選。這裡的前身叫"新寶快餐", 當時除了灣仔外北角亦有分店。後來"新寶快餐"相繼結業, 這裡的員工接手了這間舖並營業至今。由"新寶"到"快樂", 這裡改變不多, 而早餐我鐘情於早餐D至此不變。 早餐D是一個頂級豐富的早餐, 有一份雞扒配火腿及多士的西式早餐, 另加一碗餐肉蛋公仔麵, 跟餐還有熱飲奉送。 雞扒配火腿 - 相對老麥的香草雞扒,快樂出品小勝一仗,輕輕的將雞皮的表層煎至少少金黃, 所以肉質比較可口。餐肉蛋公仔麵 - 早幾年用上火腿午餐肉, 咬落口有一條條少少的肉絲, 但現在只用上普通的午餐肉了。快樂的公仔麵亦合我胃口, 雖不是出前一丁的貨色, 但無滾得太耐, 自己還是不太喜歡公仔麵滾得太冧。其實只吃一份西式早餐或一碗麵已夠飽肚, 何況是兩者兼得真的不難想像為何多年來的體重不停的向上升。就算價錢由多年前的十幾元加到現在的二十五元還是覺得超值。

有時做事情感往往會蓋過理智, 一份早餐不是什麼人間美食, 但當你走過這裡望望掛鐘, 總會停下來叫起"例牌", 然後滿足地離去, 相信往後都不會有太大改變。
2011-07-19
$25 (早餐)
2K
2011-03-31 214 浏览
少食茶記早餐, 見是日有時間, 開工前食餐勁一點的.早餐有沙爹牛麵及火腿 + 炒蛋 + 多士, 後者無乜吃頭, 前者則麵爽汁香, 牛肉「化學」度唔嚴重, 幾好食.奶茶幾滑, 味道香濃不澀, 落半包糖就夠, 喜歡.更多分享@ http://locusttunghok.blogspot.com/2011/03/blog-post_31.html
少食茶記早餐, 見是日有時間, 開工前食餐勁一點的.

奶茶幾滑, 味道香濃不澀, 落半包糖就夠, 喜歡.

2011-03-26
$22 (早餐)
佢過早餐 D 真係超級抵食 , 一碗餐蛋麵 , 雖然可以話係普通貨色 ,但係仲有一份雞扒拼火腿連牛油多士 , 跟餐連熱飲都係 HK$22 .雞扒都算大件 , 係個橙色汁就怪怪地 , 如果可以轉黑椒汁就更正 ,另外多士要多牛油 , 食完之後真係連 Lunch 都慳番 .
早餐 D
早餐Menu , 仲有好多款係下面影唔倒
早餐 D
早餐Menu , 仲有好多款係下面影唔倒
2009-09-20 135 浏览
六月初五‧熱! 夏天的操練,總要越推越早,因為想避開驕陽的熱力。六時許,人已在灣仔,要找早餐吃。經過一晚的催燦,清晨的盧押道及謝斐道一帶,特別冷清。只見這裡有燈光,原來剛剛開舖,在沒有其他選擇之下,來了這裡。 要了早餐A,腿通加煎雙蛋及多士,是最傳統的茶記早餐組合。腿通沒有問題,而湯底的味道是即食麵的湯包來的,在我而言,沒有問題,難道早餐A都要人熬個雞湯給你做湯底嗎?煎雙蛋是找個圓兜來煎的,口感當然不及就咁在平底鑊煎的好;而多士則鬆脆可口,塗上牛油,是全個早餐A最美味的部份。 這裡雖然是快餐店,但也有人招呼的,服務還不錯,幾有禮貌。 埋單20蚊,咖啡也香濃,呷到最後一口,天還剛亮齊,要起行了。
六月初五‧熱!

這裡雖然是快餐店,但也有人招呼的,服務還不錯,幾有禮貌。

還好是味精湯粉底...
多士最好吃
咖啡也醒神
$20 (早餐)
多士最好吃
咖啡也醒神