2012-08-03
最近身边很多女性朋友都话想食德国食物,我也义不容辞向她们推介了几间德国餐厅,但女生们听吧都显得心不在焉,难道是我的表达能力欠缺了趣味?细问下,原来她们都迷上了奥运男子体操项目的德国选手 Marcel Nguyen,此君果然是天使脸孔,魔鬼身形,难怪女生们都被迷得晕头转向,纷纷想把德国食物吃下肚充饥。作为友人,唯有苦口婆心地开解她们 “既然人在香港,又不打算组织打气团飞伦敦,倒不如找一间有水准的德国餐厅先来填补空虚吧。”之前已经吃过 Berliner 的其他分店,水准实属不错,最近来到了湾仔开业不久的 Berliner 新店,分别吃了午餐和晚饭,水准依旧不俗,是谈天开饭的好地方。一个炎热的晚上,甫一进入餐厅,便要了杯德国啤酒解解喝,wow~ 清凉感觉由上而下,畅快的开始!!台上来一蓝面包,虽然有几款不同种类,但目光祇锁定了德国名物 <Bretzel>,味道不错,假如口感可以做得外面再脆口中带点糯软的话,整体效果会来得更好。前菜时间由一盘<涷肉芝士并盘>打开,分布了几款不同的涷肉和芝士,绝对是冰涷啤酒的良伴。<厨师沙律>清新怡人,吃多些健康的绿色,迎接之后的肉类料理登场。<德国香肠拼盘酸椰
一个炎热的晚上,甫一进入餐厅,便要了杯德国啤酒解解喝,wow~ 清凉感觉由上而下,畅快的开始!!台上来一蓝面包,虽然有几款不同种类,但目光祇锁定了德国名物 <Bretzel>,味道不错,假如口感可以做得外面再脆口中带点糯软的话,整体效果会来得更好。 前菜时间由一盘<涷肉芝士并盘>打开,分布了几款不同的涷肉和芝士,绝对是冰涷啤酒的良伴。< 厨师沙律>清新怡人,吃多些健康的绿色,迎接之后的肉类料理登场。 <德国香肠拼盘酸椰菜>包括了四款香肠,Regensburger、Numberger、Cheese Krainer和Thuringer,能满足大家对肠的不同需求,还是那句话,这些都是啤酒的合拍之选。 卷成圈状的<柏林肉肠>水准十分不错,肠皮又香又脆,肉味亦够浓郁,还有置顶的惹味炒洋葱和薯块,都是愈吃愈想吃的美味,推介之选! <秘制德国猪手>是此行的目标食物,之前在其他餐厅吃过,很多都偏咸,不太合个人口味;但这里的调味刚刚好,恰到好处的咸味提升了猪手自身的鲜味,更甚是猪手皮烤得脆卜卜,跟比例合适的皮下脂肪同吃,是让人会心微笑的味道;当然那又松又软的肉质亦是功臣之一,整体评语就是好吃。 可能德国猪手实在太突出,之后出场的<洋葱烟肉薄饼>有点失色了,味道是不错,但饼底不够香脆,可以再好一些。
幸好低潮时间祇是瞬间即逝,<酥炸薄猪柳配烧薯>绝对是这夜亮点之一,被厨师落力锤扁了的猪柳,舖上炸粉,再以滖油酥炸,火路刚刚好,肉汁紧锁在里面,口感酥香松软,大感满足! 来到甜心时间,餐厅为我们准备了<香草班戟配车厘子酱>,班戟口感干身,可以再湿润一点,车厘子酱则稍嫌过甜,水准祇属一般。 之后来了几round <42% schladerer shooter>,大家乘著一些酒意,高歌起来,气氛瞬间炽热起来! 一个忘情尽兴的德国之夜,假如一面在这里吃德国猪手,一面欣赏德国运动员的奥运赛事,一切是否来得更开心呢!!哈哈,想想也觉高兴。