2016-04-13 246 浏览
一月是我的生日月,在两个星期间吃了中、西、日、韩,还有buffet,多得连吃过什么菜式哪样好吃都分不清了,偏偏最有印象的是这家叫 Amaze 的餐厅!虽然至晚上9时435分才到达店里,照常理还有半小时便关门,但店员见我们赶至都答应会为我们提供晚餐。Amaze晚上提供set dinner,由前菜到甜品,每项都有2—3款选择,多心的我们当然选择了不同菜式再一起分享!AppetizerPan fried Foie Gran鹅肝两面煎得颇为香脆,令本身不太爱鹅肝的我都忍不住多吃两口,而那看上来像车厘子的就是小苹果,这小苹果反给我新鲜感,以砵酒啫喱包围整颗苹果,吃上来能够中和鹅肝的腻,令我精神为之一振。Poached Japanese egg这道菜确没带给我什么惊喜,就是一般的温泉蛋和蔬菜而已,下次或不会再选择这款!SoupLobster Bisque这龙虾汤味道还算浓郁,上碟前还会由侍应把汤倒进碟中,算是小gimmick 吧,不过若能再热点味道想必会再提升!Main courseSeabass fillet with Pearl barley and tomato爱鱼的我又怎可能不叫海鲈鱼!一
Appetizer
Pan fried Foie Gran
温泉蛋砲昤冷菜及西班牙火腿
Poached Japanese egg
Soup
Lobster Bisque

Main course
爱鱼的我又怎可能不叫海鲈鱼!一上碟,姨姨竟然说有阵咸鱼的味道鲈鱼的皮算是煎得透有少许香脆,鱼肉亦算嫩滑,不过某些部分仍有少许腥味,令整个菜式稍为失色。菜式还包括一些珍珠薏米、甘旬及蕃茄,口感仍算不错!
US Angus beef rib
肉眼的味道颇为浓郁,厨师烹调的时间适中令肉汁被锁实,而且肉质嫩滑,故此对这菜式的评价不错!但最令我惊喜则是其配菜,蘑菇!那些蘑菇渗著浓浓的牛油味实在是令人胃口大增!

Dessert
心太软
还是一般的心太软,没什么特别!
Ginger soufflé
这个soufflé 实在令人惊喜!第一口soufflé 渗著轻轻的姜味,第二口竟然吃到一粒粒的姜粒,那甜甜辣辣的感觉的确十分新鲜,令我冒著增磅的危机也要多吃几口!
庆祝纪念
生日